ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

10 Видов орехов и их полезные свойства

ОрехиОрехи являются прекрасным источником пополнения энергии. В них содержится большое количество полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов и минералов. Некоторые виды орехов лучше других продуктов подходят для коротких перекусов в течение рабочего дня. Научно доказано, что дополнение традиционной диеты орехами помогает ускорить процесс похудения и добиться заветной тонкой талии. Однако разные виды орехов отличаются по количеству питательных веществ.

Фисташки: размер допустимой порции - 49 орехов (160 калорий)

Фисташки часто называют «орехом стройности», так как из всех орехов они обладают самой низкой калорийностью. Одна порция фисташек соответствует 12% питательных веществ, необходимых человеку ежедневно. При этом 90% жиров в составе фисташек – ненасыщенные. Они также богаты витамином В6 и тиамином. Это прекрасный источник антиоксидантов, который помогает понизить уровень холестерина и снизить кровяное давление.

Орехи кешью: размер допустимой порции – 17 орехов (163 калории)

В кешью содержится железа в два раза больше, чем в мясе. Они восполняют потребность организма в меди, в одной порции содержится 38% данного микроэлемента от ежедневной нормы. Дефицит меди может привести к развитию таких заболеваний, как анемия, остеропороз, артрит и резкому снижению иммунитета. Кешью отличный источник цинка, который стимулирует иммунную систему. Они также ускоряют процесс заживления ран и влияют на вкусовые рецепторы и восприятие запаха. Кешью медики рекомендуют включать в меню для профилактики желчнокаменной болезни.

Пекан: размер допустимой порции - 20 половинок (196 калорий)

Многочисленные исследования показывают, что употребление одной порции орехов пекан ежедневно может помочь защитить от заболеваний, развивающихся с возрастом из-за дегенерации нейронов. Они являются прекрасным профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ненасыщенные жирные кислоты помогают уменьшить уровень холестерина. Пекан на 60% состоит из мононенасыщенных жиров и содержит более 19 витаминов и минералов.

Грецкие орехи: размер допустимой порции - 14 половинок (185 калорий)

Грецкие орехи – это не просто самая популярная закуска, но и источник большого количества Омега-3 жирных кислот. В большем количестве Омега-3 содержится только в рыбьем жире. Грецкие орехи играют важную роль в лечении диабета, преддиабета и метаболического синдрома. Они также являются отличным источником магния и фосфора. Орехи помогают в борьбе возрастными когнитивными нарушениями. Хранить их необходимо в холодильнике или морозильной камере, потому что они портятся быстрее, чем большинство других видов орехов.

Бразильские орехи: размер допустимой порции - 7 орехов (186 калорий)

Одна порция бразильских орехов полностью восполняет ежедневную потребность организма в селене. Селен - микроэлемент, который жизненно необходим для щитовидной железы и нормального функционирования иммунной системы. В бразильских орехах большое количество магния, который помогает поддерживать плотность костной ткани, а также оказывает естественное послабляющее и антацидное действие.

Арахис: размер допустимой порции - 28 орехов (191 калорий)

Арахис лидер среди орехов по содержанию фолиевой кислоты, которая крайне важна для человека и отвечает за функцию кроветворения, обеспечивая возможность нормального формирования эритроцитов. Дефицит фолиевой кислоты у женщин может приводить к развитию врожденной патологии центральной нервной системы у будущих детей - дефект нервной трубки. Арахис помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и может включаться в рацион как средство борьбы с диабетом II типа.

Соевые орехи: размер допустимой порции - 1/4 стакана (126 калорий)

орехиСоевые орехи – это не совсем орехи, их получают в результате технической обработки соевых бобов. Соевые бобы замачивают в воде, а затем жарят или запекают до тех пор, пока они не станут хрустящими. В соевых орехах содержится большое количество белка, в одной порции – 11 грамм. Также они имеют крайне низкий уровень жира на порцию и большое количество витамина К, который важен для свертывания крови и усвоения кальция.

Кедровые орехи: размер допустимой порции - 157 орехов (160 калорий)

Эти вкусные орехи часто используют для приготовления соусов песто, которые содержат две важные составляющие для здоровья глаз: лютеин и бета-каротин. В одной порции кедровых орехов содержится около 2.5 мг марганца. Дефицит марганца может приводить к бесплодию, ослабленным костям и судорогам. Жареные кедровые орешки можно добавлять в салаты или посыпать ими бутерброды, это маленькая хитрость поможет усилить аромат.

Орехи макадамии: размер допустимой порции - 7 орехов (250 калорий)

Орехи макадамии часто причесляют к вредным продуктам из-за высокой калорийности и жира. Однако большинство жиров в их составе обладает полезными для здоровья свойствами. Эти тропические орехи - один из продуктов, в котором содержится пальмитолеиновая кислота. Омега-7 мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечных заболеваний. Омега-7 также улучшают состояние кожи, по этой причине масло макадамии часто добавляют в косметические лосьоны. Одна порция орехов макадамии полностью восполняет ежедневную потребность организма в тиамине. Тиамин необходим нашему организму, чтобы преобразовывать углеводы в энергию, а также он участвует в регуляции работы нервной системы. Организм получает лишь небольшое количество тиамина из пищи, а восполнить его недостаток можно в течение двух недель.

Миндаль: размер допустимой порции - 11 орехов (203 калории)

Миндаль богат белком, а также содержит большое количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом. Миндаль помогает укрепить иммунную систему и является мощным пребиотиком. А также в миндале самое большое количество кальция, по сравнению с другими видами орехов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи