ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

4 способа победить зимнюю хандру

4 способа победить зимнюю хандруКогда праздники закончились и настали холодные зимние дни, то настроение может внезапно испортиться и время от времени могут одолевать тоскливые воспоминания. Многие считают, что лучшее занятие зимой – просмотр телевизора, укутавшись в уютный плед. Конечно, это приятное время препровождения, однако оно не спасет от сезонного аффективного расстройства, которое часто случается в зимние месяцы.

Зимняя хандра – это тип депрессии, которая возникает ежегодно поздней осенью или зимой, но проходит весной и летом. Симптомы ее такие же, как и у обычной сезонной депрессии и включают в себя повышенную усталость, потерю интереса к жизни и трудности с концентрацией. Зимняя хандра – это настоящая проблема, по мнению врачей. Нет никаких сомнений, что она является самостоятельным заболеванием, которое необходимо лечить. Прежде всего, ее возникновение обусловлено недостатком солнечного света и длительностью светового дня. Однако не стоит сразу бежать к врачу за рецептом антидепрессантов, есть и другие способы, которые помогают справиться с зимней хандрой и при этом являются безопасными и эффективными.

• Добавьте света. Большинство ученых согласны с тем, что многие люди, которые жалуются на ухудшение самочувствия зимой особенно чувствительны к свету, в особенности, к его отсутствию. В ясные и солнечные дни симптомы зимней хандры исчезают сами собой. Если возможность больше бывать на свежем воздухе в солнечные дни отсутствует или долго держится мрачная погода, то обзаведитесь источником искусственного света, который будет излучать полный спектр. Специалисты рекомендуют находиться под действием подобной лампы от 30 минут до часа.

зимняя хандраПринимайте витамин D. Недостаток витамина D, который вырабатывается в коже под действием солнечных лучей, может стать причиной грустного и тоскливого настроения. Конечно, хорошо, если организм пополняет витаминные запасы естественным путем, но если такой возможности нет, то можно принимать витаминно-минеральный комплекс, который восполнит запасы организма.

• Займитесь спортом. Многие научные исследования доказали, что регулярные физические упражнения помогают в борьбе с депрессией. Было выявлено, что интенсивные тренировки гораздо эффективнее лекарственной терапии психотропными средствами и кроме того при занятиях спортом отсутствую какие-либо побочные эффекты. Упражнения положительно влияют на синтез серотонина и повышают уровень эндорфинов. Всего лишь 20 минут в день, три раза в неделю легкой, средней или тяжелой физической нагрузки достаточно, чтобы помочь справиться с депрессией. Ходьба, бег, аэробика и другие аэробные упражнения - эффективные способы борьбы с зимней хандрой. 

• Попробуйте лечение травами. Например, антидепрессивные свойства Зверобоя были известны еще древним грекам. Отвар из Зверобоя помогает справиться с легкой депрессией. Прием такого средства имеет гораздо меньше побочных эффектов, чем традиционные лекарственные препараты.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи