ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

5 Легких способов сжигать на 100 калорий больше ежедневно

похудение«Больше двигаться, меньше есть» - эта простая истина известна всем. Ее по статистике придерживаются около две трети людей, которые находятся в борьбе с избыточным весом. Однако фитнес-тренеры уверены, что не обязательно тратить часы на занятия в тренажерном зале или придерживаться экстремальной диеты, чтобы расстаться с ненавистными лишними килограммами. Даже незначительные изменения образа жизни, изменения в рационе питания и чуть большая физическая активность положительно влияют на обмен веществ и способствуют похудению. Для начала эксперты фитнеса советуют попробовать 5 супер-легких способов сжигать на 100 калорий больше ежедневно, что позволит избавиться от полкилограмма лишнего веса за месяц.

Совет 1: Ходите на работу пешком или выходите за 1-2 остановки до нужной

Конечно, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание и другие виды спорта помогают сжигать много калорий, но они требуют большой выдержки, самодисциплины и времени. Более простой вариант: ежедневные прогулки, особенно эффективны прогулки с шагомером, который измеряет количество сделанных шагов, и вы наглядно можете видеть сколько потрачено энергии. Сделайте привычкой прогуливаться утром и вечером. Отправляясь на встречу с друзьями в ресторан или парк не берите машину, а идите пешком. За каждые 2000 шагов вы будите сжигать 100 калорий. Если дополнить рекомендуемые 20-30 минут ежедневной умеренной физической нагрузки 10000 шагов в день, то можно дополнительно сжечь около 500 калорий в день, что приведет к потере около 500 грамм в неделю. Ходьба – не единственно возможный вариант увеличения физической нагрузки. Игра в баскетбол, танцы или плавание в течение 10 минут также помогают сжечь около 100 калорий. Тот же результат дают семиминутная езда на велосипеде или работа в саду в течение 15 минут. Стоит отметить, что данные цифры соответствуют потери веса у человека весом 75 кг и ростом 1,68 м.

Совет 2: Ешьте то, что вам нравится, но в меньшем количестве 

Одна из главных причин, по которой не работает большинство диет заключается в том, что при соблюдении диеты часто требуется отказаться от продуктов, которые вы любите и заменить их на менее приятные. Лучший выход из данной ситуации: продолжить питание любимыми продуктами, но сократить размер порции. Если вы часто перекусываете вне дома, то не съедайте всю порцию, а попросите половину завернуть с собой. Например, при заказе говяжьего стейка или сэндвича с тунцом (что составит около 300 калорий), съешьте только половину мяса или бутерброда, а оставшуюся часть доешьте на обед следующего дня. Такой маленький трюк позволит сократить количество съедаемых калорий за день минимум на 100. Также можно воспользоваться и другими уловками. Измените привычку ставить на обеденный стол посуду с готовым блюдом, накрывая на стол подавайте порционные блюда, разложенные по тарелкам. Никогда не ешьте прямо из упаковки, всегда выкладывайте маленькую порцию на индивидуальную тарелку. Обходите в магазине стороной полки с заманчивыми продуктами, например, сладостями, соками и чипсами. Таким продуктам не место среди здоровой пищи, которая должна располагаться на уровне глаз на передней части вашего холодильника или кладовой.

Совет 3: Ешьте больше, если хотите весить меньше

Не хотите или боитесь? Нет проблем. Вы можете сократить количество калорий не сокращая рацион и не придерживаясь супер диеты, просто замените некоторые продукты более здоровыми. По данным многих научных исследований важно не сколько человек потребляет калорий, а качество пищи, которую он ест. Следует сократить потребление сладких и жирных продуктов, а увеличить количество продуктов, богатых клетчаткой, таких как овощи или фрукты. Например, в порции традиционного плова содержится более 800 калорий, что соответствует трем блюдам: салату из тунца (300 калорий), овощному супу с курицей (130 калорий) и легкому фруктовому десерту (255 калорий). Таким образом, можно съесть три полноценных обеденных блюда и сократить ежедневно употребляемую калорийность на 100 калорий. Следует выбирать блюда из шпината, брокколи, помидор, моркови, арбуза, лесных ягод и яблок и стараться избегать жареной пищи. Сухие закуски, такие как чипсы, печенье, крендельки, необходимо заменить на обезжиренные молоко, йогурт и сыр. Для приготовления второго блюда следует отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, например, коричневому рису или макаронам из твердых сортов пшеницы, и дополнять все цельнозерновым хлебом. Не стоит увлекаться поп-корном с высоким содержанием жира, а также продуктами с большим количеством сахара, такими как пончики, конфеты, пирожные и круассаны.

Совет 4: Изменяйте рецепты блюд

похудениеЗамена любимых продуктов из привычных блюд не всегда влияет на его общий вкус. Ароматные травы и специи могут придать оригинальный вкус любому домашнему блюду и улучшить восприятие низкокалорийной пищи. Многие известные рецепты легко изменить таким образом, что сократиться общее количество калорий, но не измениться вкус. Можно заменить сливки из цельного молока, которые используются при приготовлении многих соусов для спагетти и других блюд, на выпаренное нежирное молоко. Обезжиренные сыры позволяют сократить калорийность блюда вдвое. Например, по рецептуре классического сливочного соуса необходимо два стакана цельного молока, 2 стакана натертого сыра и две столовые ложки сливочного масла, что составляет более чем 500 калорий в порции. Но можно приготовить подобный соус, используя обезжиренное молоко и полутвердый сыр низкой жирности, что позволит уменьшить количество калорий в соусе до 315 на порцию. Овощи, зелень и приправы, например, чеснок, лук, тмин, красный, белый и черный перец, придадут вкус блюду без добавления жира. Говяжий или куриный бульон заменяйте на овощной.

Совет 5: Подсчитайте, сколько калорий вы потребляете, и какой должна быть ваша физическая активность, чтобы их сжечь 

Достаточно часто в ресторанных меню указывается калорийность того или иного блюда. Но как воспринимают люди эту информацию? Один из фитнес экспертов предположил, что более полезным было бы указывать какие упражнение и в течении какого времени помогут сжечь клиентам съеденное блюдо. Ученые даже провели эксперимент с участием 300 добровольцев, в ходе которого предлагали меню с информацией, сколько минут быстрой ходьбы требуется, чтобы сжечь калории съеденных продуктов. По результатам исследования люди, заказывавшие блюда по такому меню, съедали меньше калорий. Так как таких меню пока нет в большинстве ресторанов и фаст-фудах, то составьте свое индивидуальное меню. Первое, что необходимо знать для его составления – сколько калорий сжигается после конкретной деятельности за 30 минут. Второе – калорийность продуктов и блюд.

Пример некоторых занятий и количество калорий, которое они помогают сжечь за 30 минут умеренной нагрузки:

- аэробика, быстрая ходьба, плавание - 220-255 калорий;

- пешие прогулки, работы в саду, танцы, подвижные игры- 165 калорий;

- силовые тренировки, упражнения на растяжку - 90-11 калорий.

Самые часто потребляемые блюда:

- сытный бутерброд на завтрак – 455 калорий;

- ломтик пиццы с сыром – 380 калорий;

- чизбургер с беконом – 680 калорий;

- чизбургер с куриной грудкой – 311 калорий.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи