ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

5 мифов о простатите

Простатитом называют это воспалительный процесс в предстательной железе, который может иметь как в острую, так и в хроническую форму. Современные средства массовой информации много рассказывают об этом заболевании, тем не менее, многие мужчины держат за правду самые распространенные мифы о простатите. Для того, чтобы уберечься от этого заболевания, правильно его диагностировать и вовремя вылечить, необходимо знать истину о таком заболевании, как простатит.

Миф №1: простатит является тяжелым неизлечимым заболеванием

Поскольку данное утверждение гласит о том, что простатит тяжелое заболевание, которое не поддается лечению, мужчина может даже не пробовать приступать к лечению и заранее опустить руки. Конечно же, простатит чаще всего имеет хроническую форму и достаточно тяжело лечится, однако оно требует необходимости в лечении и чем раньше оно начато — тем больше вероятности что оно окажется успешным. Также успех лечения простатита во многом зависит от грамотной и корректной постановки диагноза. Иногда простатит у мужчины просто является результатом снижения иммунной системы организма. В других случаях заболевание развивается на фоне других болезней или же как результат анатомической особенности построения органов. С простатитом можно достаточно эффективно справиться, просто выяснив истинную причину возникновения данного заболевания.

Миф №2: простатит можно лечить самостоятельно, без похода ко врачу

Это глубокое заблуждение. Во-первых, только врач сможет диагностировать у мужчины наличие данного заболевания, а во-вторых, острая форма простатита, хоть и редко встречается, но имеет весьма тяжелые проявления: повышение температуры тела, сильные болевые ощущения, общая слабость и недомогание. Симптомы хронической формы заболевания, ка правило, менее ярко выражены, однако она может привести к серьезным осложнениям в результате поражения простаты. Мужчина может столкнуться с расстройствами органов моче-половой системы, нарушением интимной жизни и даже бесплодием.

Миф №3: простатит всегда бывает вызван инфекцией, передающейся половым путем

Это утверждение далеко не является правдой. Конечно же, инфекция, передающаяся половым путем, может сыграть существенную роль в развитии заболевания, однако это далеко не первый фактор, влияющий на развитие болезни. Самой распространенной причиной развития у мужчины простатита является его собственная микрофлора, например, наличие в организме кишечной палочки или других микроорганизмов, которые населяют кожу рук, ног, полость рта и некоторые внутренние органы. Также существует форма простатита, имеющая бактериальное происхождение.

Миф №4: простатит приводит к аденоме и импотенции

Связь простатита с аденомой простаты и импотенцией не была подтверждена никакими исследованиями и таких достоверных данных не существует. Аденома простаты также не связана с развитием у мужчины импотенции.

Миф №5: простатит можно диагностировать только при помощи пальцевого осмотра

Для того, чтобы врач поставил правильный диагноз, ему будет недостаточно пальцевого осмотра. Для корректного диагноза требуются: обыкновенный пальцевой осмотр, анализы крови и мочи, бактериальный посев, а также проведение УЗИ с ректальным датчиком. Кроме того, для более точного выявления картины может потребоваться консультация других специалистов, например, невропатолога. Поэтому диагностику простатита лучше всего проходить в специализированной клинике с более современным оборудованием и возможностью комплексного обследования с прохождением всех необходимых специалистов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи