ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

5 самых опасных видов рака и способы борьбы с ними

 

опасные виды ракаМногие виды рака являются «невидимыми убийцами», о наличии которых люди могут даже не подозревать до критического момента, когда проводить лечение слишком поздно. К пяти самым агрессивным и быстроразвивающимся видам рака относятся: рак кожи, рак мозга, рак поджелудочной железы, рак пищевода и рак печени. Многие люди часто игнорируют тревожные симптомы, вместо того, чтобы провести медицинское обследование и проверить состояние своего здоровья, чем наносят себе сильный вред. Существует множество мер предосторожности, которые можно предпринять, чтобы снизить риск развития рака. По мнению специалистов, быстроразвивающиеся злокачественные опухоли так опасны лишь в связи с тем, что пока не разработаны эффективные методы выявления заболеваний. Если рак молочной железы или рак толстой кишки можно выявить на ранних стадиях, то рак поджелудочной железы, пищевода, мозга, печени и кожи может развиться и вырасти до больших размеров, прежде чем человек почувствует нарушения в работе организма. Так как же можно защитить себя от данных видов рака?

Рак поджелудочной железы

По данным Национального Института Рака рак поджелудочной железы является одной из самых страшных форм заболевания. Ежегодно данный вид рака диагностируется более чем у 45 000 жителей США, 38 000 из которых умирают. Поскольку поджелудочная железа располагается в труднодоступном для диагностики месте, то прежде чем будет обнаружена опухоль, она успевает распространиться на другие близко расположенные органы, что сильно затрудняет лечение.

Как бороться. Предупреждающими признаками опасного заболевания являются: боли в спине и животе, необъяснимая потеря веса, проблемы с пищеварением, светлый стул и желтый оттенок кожи. Особому риску, по мнению специалистов, подвержены люди, двум ближайшим родственникам которых был диагностирован рак поджелудочной железы, молочной железы, толстой кишки или яичников. Хроническое употребление алкоголя - не более одного бокала вина в день для женщин и не более двух бокалов в день для мужчин, может увеличить риск развития рака поджелудочной железы и способствовать развитию панкреатита. Употребление в пищу жирного красного мяса также может спровоцировать развитие болезни, для того чтобы этого не произошло, следует включать в рацион не менее пяти порций овощей.

Рак печени

По статистике только 1 из 10 больных раком печени выживает в течении 5 лет после постановки диагноза. Ежегодно диагностируется более 30 600 случаев заболевания и более 22 000 смертей связанно с данным видом рака.

Как бороться. Основным фактором риска развития рака печени является ожирение, поэтому лучшая защита – это поддержание здорового веса, сбалансированное питание и регулярные физические упражнения. Следует ограничить потребление алкоголя и сладких продуктов, которые способствуют развитию ожирения, диабета, жировой дистрофии печени, цирроза и рака печени. Хронический гепатит также является фактором риска для этого вида рака, поэтому следует убедиться, что была сделана прививка против гепатита. Предупреждающими симптомами могут быть: повышенная усталость, анемия, боли в животе, необъяснимая потеря веса, желтый цвет кожи и проблемы с пищеварением.

Рак головного мозга

Ежегодно рак головного мозга диагностируется более чем у 23 000 человек, 14 000 из которых умирают. Симптомы заболевания настолько незаметны, что как правило, человек не подозревает об опасном заболевании до серьезных нарушений в организме.

Как бороться. Следует учесть, что около половины людей, у которых было диагностировано заболевание, сообщали  о странных головных болях, которые могли начаться внезапно ночью или утром. Другими тревожными симптомами являются: тошнота, рвота, нарушение зрения или проблемы с сохранением баланса, покалывание в руках или ногах, изменение характера, сильная усталость. Хотя и нет научных доказательств, связывающих наличие опухоли головного мозга и использование мобильных телефонов и компьютеров, но некоторые специалисты рекомендуют людям с генетической предрасположенностью развития данного вида рака свести к минимуму использование современных мобильных устройств. Например, для общения по телефону можно воспользоваться специальной гарнитурой.

Рак кожиРак пищевода

По статистическим данным ежегодно диагностируется около 18000 новых случаев развития рака пищевода, 14 000 из которых смертельны.

Как бороться. Для предотвращения развития данного вида рака следует бросить курить, ограничить потребление алкоголя, шоколада, кофеина, сырых овощей и других продуктов, которые содержат много кислот. Следует иметь в виду, что такое заболевание, как пищевод Баррета может привести к развитию рака. Врачи рекомендуют людям старше 50 лет, которые страдают от длительной изжоги, жжения в горле, кашля или охриплости, регулярно проходить медицинское обследование и делать носовую эзофагоскопию, которая позволяет специалисту детально рассмотреть пищевод. К предупреждающим признакам относятся боль в груди, затруднительное глотание, икота, внезапная необъяснимая потеря веса, хроническая пневмония.

Рак кожи

Меланома является самой смертоносной формой рака, которая ежегодно диагностируется более чем у 76 000 человек. Почти 9 500 человек умирают по причине данного заболевания. Главными факторами риска развития данного вида рака являются воздействие прямых солнечных лучей и загар в солярии.

Как бороться. Следует регулярно проводить осмотр кожи, особое внимание необходимо уделять областям с бородавками, наростами и родинками. Для защиты следует ограничить пребывание на солнце и пользоваться специальными средствами, в составе которых присутствуют солнцезащитные фильтры. Особую осторожность должны соблюдать светлокожие люди со светлыми или рыжими волосами, так как у них врожденный повышенный риск развития рака кожи.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи