ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

6 серьезных симптомов, о которых не стоит беспокоиться

 необъяснимые симптомыНеобъяснимые симптомы порой заставляют задуматься над своим здоровьем и подают сигнал о том, что необходимо посетить врача. На самом же деле существует множество симптомов, которые могут показаться серьезными, а на самом деле беспокоиться не о чем. Многие явления связаны с естественными процессами в организме и необходимы нам. Вот шесть серьезных симптомов, которые не связаны с каким-либо тяжелым заболеванием:

1. Искры в глазах

Небольшие движущиеся пятна, точки, или волнистые линии, которые появляются в поле вашего зрения, могут быть неприятны, но обычно они не опасны. На самом деле мелкие частицы пыли, попадающие на слизистую, или белковые выделения слипаются и отбрасывают тень на сетчатку глаза.

Причины для беспокойства: Если появляются яркие вспышки света или искажается зрение, то необходимо показаться врачу, чтобы убедиться, что не произошел разрыв сетчатки или отслоение сетчатки.

2. Нервный тик

Стресс, усталость, даже слишком большой период времени, проведенный за работой на компьютере, может стать причиной мышечных спазмов верхних или нижних век. Нервный тик, как правило, быстро проходит самостоятельно. Теплые компрессы или глазные капли также помогают при этом недуге

Причины для беспокойства: Если нервный тик длится более нескольких недель, то требуется консультация специалиста, чтобы убедиться, что нет воспаления оболочки глаза.

3. Внезапная, сильная боль, которая быстро проходит

Резкая боль может возникнуть в любой части тела в любой момент. Боль может быть кратковременной и внезапной. Чаще всего подобный тип боли свидетельствует о нервном импульсе, который может произойти без причины и не иметь ничего общего с болезнью или травмой.

Причины для беспокойства: Если боль возникает периодически в одном и том же месте и ее интенсивность возрастает, то это повод обратиться к врачу.

4. Пятна на коже и наросты

С возрастом у всех людей появляются наросты и пигментные пятна на коже. Большинство из этих новообразований доброкачественны. У среднестатистического взрослого человека имеется не менее 40 родинок на его теле. Наросты похожи на маленькие узелки и редко бывают злокачественными. Они появляются в места, где кожа трется об одежду.

Причины для беспокойства: Если нарост увеличивается в размерах, изменяется его текстура или цвет, то необходимо проконсультироваться с дерматологом.

необъяснимые симптомы5. Небольшие синяки

Многие люди имеют склонность к образованию синяков, что не влияет на их здоровье. Но некоторые лекарственные препараты, например аспирин или препараты для разжижения крови, препятствуют свертыванию крови, что повышает риск возникновения синяка после ушиба.

Причины для беспокойства: Если синяки появляются внезапно и по необъяснимым причинам, проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить заболевание крови.

6. Внезапное повышение артериального давления

Многие факторы, в том числе стресс, прием медикаментов и даже продукты питания, могут оказать временное влияние на кровяное давление. Большинство людей сталкивается с гипертонией в период эмоционального волнения. Однако стоит успокоиться, расслабиться и принять удобную позу, как тонометр перестает зашкаливать, а показатели приходят в норму.

Причины для беспокойства: Если давление часто повышено, то необходима консультация врача, чтобы определить, нуждаетесь ли вы в препаратах против гипертензии или снизить артериальное давление можно другими способами.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи