ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

8 популярных мифов об алкоголе

В современном мире очень редко можно встретить человека не пьющего, то есть не того, кто употребляет мало или только по праздникам, а человека, который не употребляет спиртные напитки вообще. И как правило, большинство непьющих — это уже закодированные от алкоголя люди. А тех, кто действительно самостоятельно отказывается от приема алкогольных напитков, ради собственного здоровья и здоровья будущих детей — единицы. Однако каждый при этом знает, что алкоголь — это тот же наркотик, употребление которого чревато зависимостью, деградацией личности и травмой для всего организма. В оправдание любви к этому наркотику, сложилось 8 популярных мифов об алкоголе.

Алкоголь помогает в лечении простуды

Этот миф основывается на медицинских фактах, поскольку от воздействия алкоголя действительно происходит расширение сосудов и больной чувствует временное облегчение. Однако никакой реальной пользы у больных простудой от приема алкоголя не наступает. Также после приема спиртного у человека появляется ложное ощущение внутреннего тепла, поэтому возникает иллюзия того, что алкоголь согревает. На самом деле это не так. Алкоголь усиливает теплоотдачу, в результате чего человек быстрее замерзает, хоть и не ощущает это на деле. Также от алкоголя страдает иммунитет, что приводит к увеличению риска простудных заболеваний.

Слабоалкогольные напитки можно пить в больших количествах

Многие люди считают, что настоящая выпивка — это крепкие алкогольные напитки, а пиво и различные коктейли не более, чем баловство, которое не приносит вреда. По традиции, настоящий мужчина выпивает три пол-литровые бутылки пива. Отсюда растет такое понятие, как пивной алкоголизм, таящий на самом деле в себе не меньше вреда, чем обычный алкоголизм.

Алкоголь повышает потенцию

Этот алкоголь основывается на том, что некоторые мужчины в состоянии алкогольного опьянения способны на более продолжительный половой акт, в связи с притуплением сигналов нервных окончаний. Однако это вовсе не означает, что алкоголь положительно сказывается на потенции — как раз наоборот, алкоголь — является первым врагом здоровой мужской потенции, которая уже через несколько лет регулярного приема небольшими количествами спиртных напитков значительно снизится.

Алкоголь помогает снять усталость

Снимать стресс и усталость после рабочего дня алкоголем крайне не рекомендуется, поскольку состояние расслабленности после бутылки пива не более, чем иллюзия. На самом деле алкоголь парализует активность головного мозга, что в целом вызывает возбуждение нервной системы. Организм человека и без того уставший, от воздействия алкоголя истощается еще сильнее, постепенно возникает упадок сил, бессонница, а истинная причина кроется только в периодическом приеме бутылки пива после рабочего дня.

Алкоголь способствует крепкому сну

На самом деле, на первых порах алкоголь может привести человека к некому подобию тяжелого наркотического сна, однако люди, злоупотребляющие алкоголем для более быстрого засыпания, в скором времени рискуют начать еще больше страдать от бессонницы. А те люди, которые раньше не имели со сном проблем, столкнуться с ними.

Алкоголь повышает аппетит

Частично это правда — алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, способствуя аппетиту. Однако такое воздействие чревато последствиями: панкреатитом, гастритом, язвой, потенциальной дистрофией и многими другими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Также стоит отметить, что у пьющих людей аппетит напротив притупляется.

Алкоголь положительно сказывается на творческих способностях

Ученые проводили исследование, по результатам которого стало известно, что прием алкоголя по прошествии короткого времени приводит к разрушению в человека способности творческого мышления. Первое время небольшое количество алкоголя может провоцировать творческий всплеск, однако такой эффект кратковременный и схож с эффектом от приема наркотиков.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи