ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

9 простых правил от отравления

ГамбургерыЛетом мы начинаем питаться намного разнообразнее из-за того, что начинается сезон свежих фруктов и овощей. Но не стоит забывать, что в столь жаркое время года все продукты нужно выбирать с особым вниманием к их качеству и острожного обращения. Мы предлагаем 9 важных правил, касающихся еды, которые помогут уберечься от многих неприятностей, например отравления.

1. Мясо. Принято считать, что с приходом лета открывается сезон шашлыка. Каждые выходные чаще сопровождаются пикниками, выездами на природу, поездками в сады, огороды и на дачи. И каждая поездка сопровождается одним ритуалом – жаркой сочного шашлычка. Для этого блюда нужно тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, охлажденным, и лучше его покупать на рынке. Готовить шашлык нужно так же с умом – его нужно хорошо прожарить.

2. Майонез. Россияне используют этот соус в приготовлении большинства блюд. Используют его и летом. Но летом не нужно забывать о том, что заправлять салаты нужно прямо перед подачей на стол. Хранить заправленные салаты вне холодильника ни в коем случае нельзя, да и в холодильнике такие салаты хранить нежелательно.

3.Грибы. Лето без грибов – не лето. Врачи рекомендуют все лесные съедобные грибы нужно несколько часов вымачивать в воде, отваривать, а бульон обязательно вылить. И только после из них можно готовить другие блюда.

4. Первые овощи. Многие покупают первые овощи с опаской, потому что считается, что в таких овощах много нитратов. Но эту проблему можно решить очень просто. Около 15 % нитратов уходит при обычном мытье. Овощи нужно мыть очень тщательно. Еще часть нитратов уходит при нарезке. После этого плодам нужно дать полежать и лучше, если это будет холодная вода. А термическая обработка избавляет овощи от 80 % нитратов.

5.Фрукты. Приходя на рынок за свежим виноградом, абрикосом или нектарином, мы хотим быть уверенными в сладости приобретенных фруктов. Каждый второй берет фрукт прямо с прилавка "на пробу". Продавцы также щедро дают распробовать арбуз и дыню. Но мало кто задумывается о том, каким образом фрукты попали на рынок, как их транспортировали, кто к ним прикасался, а о чистоте ножа, которым резали фрукт, думаю, и говорить не стоит. Потому что никто не может поручиться за его чистоту. Лучше не рисковать и купить несладкие фрукты, и таким образом избежать отравления.Полисорб

6. Мороженое. Какое лето без этого освежающего лакомства? С самого детства мы выходим на прогулку летом и берем любимое эскимо на палочке, вафельный рожок или вафельный стаканчик. Но статистика говорит о том, что большее количество отравлений мороженым приходится на весенне-летний период.

7. Фрукты и молоко. Еще одно лакомое блюдо, которые популярно летом – молочно-фруктовые коктейли. Если говорить о самой идее фрукты+молоко (творог, йогурт) – идея хорошая, так как эти продукты хорошо усваиваются и увеличивают полезные свойства друг друга. Но это утверждение не касается различной фруктовой экзотики, в том числе дынь и бананов. Потому что эти фрукты не усваиваются с молочными продуктами. Результатом может стать расстройство кишечника.

8. Вода. Мужчины в большей степени подвержены риску заражения каким-либо заболеванием через воду, нежели женщины. Все связано с тем, что сильная половина человечества чаще пьет сырую воду. Летом же риск заражения возрастает. Поэтому рекомендуется пить только кипяченую и бутилированную воду.

9. Защита и первая помощь. Чтобы быстро избавиться от пищевого отравления и его симптомов, необходимо держать под рукой проверенное и надежное средство. Для этого отлично подойдет лекарственный препарат Полисорб МП, который отлично зарекомендовал себя при отравлениях. Он способен быстро избавить не только от симптомов отравления, но также поможет облегчить состояние при пищевой токсикоинфекции. Полисорб настолько безопасен и почти не имеет противопоказаний, что давать его можно детям с первых дней жизни.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете миновать многих неприятностей. И тогда лето будет жарким и по-настоящему беззаботным.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи