ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

9 способов избавиться от боли при геморрое

АнестетикиГеморрой возникает тогда, когда вены в анусе и толстой кишке увеличиваются и воспаляются. Внешним геморроем называют геморрой, расположенный на внешней поверхности ануса. Внешний геморрой обычно является более болезненным, в особенности, при попытке дефекации. Определенные меры, которые можно предпринять самостоятельно, могут облегчить боль при геморрое. Далее мы представим девять советов, которые помогут в этом.

№1. Прохладная ванна

Погружение в чуть теплую ванну может уменьшить раздражение внешнего геморроя, так считают в Национальном центре по заболеваниям желудочно-кишечного тракта в США (NDDIC). Погружение в прозрачную немыльную воду, как минимум на 10 минут, помогает облегчить боль.

№2. Кортикостероиды

Кортикостероидные кремы могут уменьшить раздражение и временно снять боль. Кремы и мази используются при внешнем геморрое, их можно приобрести без рецепта в большинстве аптек.

№3. Гамамелис

Гамамелис – это натуральное средство для лечения внешнего геморроя, оно может облегчить боль и уменьшить зуд. Его необходимо нанести на геморрой при помощи ватного диска или тампона.

№4. Анестетики

Обезболивающие кремы используют местно на наружный геморрой. Большинство этих кремов содержат лидокаин.

№5. Геморроидэктомия

В процессе операции удаляюся тромбированные сосуды, которые вызывают геморрой, что устраняет боль. Во время геморроидэктомии сгустки крови могут быть откачаны и геморрой может быть удален.

№6. Лекарственные средства и мази

Лекарственные средства, могут облегчить боль, связанную с геморроем, а также могут помочь избежать увеличения воспаления. Дополнительно для лечения могут использоваться препараты, содержащие гидрокортизон, которые помогают уменьшить боль на короткое время. Люди, предпочитающие пользоваться натуральными средствами и не зависеть от медицинских мазей, обычно используют гамамелис - природное вяжущее средство, помогающее уменьшить боль при геморрое. Оральные анестетики, как ацетаминофен или ибупрофен, также имеют обезболивающий эффект и уменьшают отек. Использовать все эти лекарственные средства следует по назначению врача или так, как указано в инструкции к применению.Туалетная бумага

№7. Сидячие ванны

Сидячие ванны – это другой альтернативный способ облегчить боль при геморрое. Они продаются во многих аптеках, но если вы не хотите тратить на это деньги, можно просто наполнить обычную ванну небольшим количеством воды, лишь чтобы закрыть область ануса. Сидеть в такой ванне необходимо 10-15 минут по несколько раз в день.

№8. Лечение теплом и холодом

Комбинация холодных и теплых компрессов может помочь уменьшить боли при геморрое. Чтобы сделать холодный компресс, положите несколько кубиков льда в пакет, и прикладывайте его на область геморроя каждый час по крайней  мере на 10 минут. Если приложить теплый компресс после холодного, это уменьшит боль. Если холодный компресс доставляет слишком сильный дискомфорт, можно оставить лишь теплый. Прикладывать его необходимо от пяти до восьми раз в день на 10-20 минут.

№9. Туалетная бумага

При геморрое избегайте использования туалетной бумаги, в особенности жесткой. Используйте только мягкую бумагу, теплую воду, влажную туалетную бумагу или гигиенические салфетки без содержания спирта.

www.gemorroy-info.ru

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи