ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Контроль аппетита

ПерееданиеАппетит есть у каждого человека. Аппетит призван регулировать получение системой пищеварения необходимого количества питательных веществ. Кроме того, аппетит несет  ответственность за переваривание и усвоение пищи, контролирует активность выделения слюны и желудочного сока. Специалисты считают, что если человек имеет отменный аппетит, то это свидетельствует о его удовлетворенности жизнью и хорошем здоровье. Соответственно, при плохом аппетите можно предположить, что у человека не все в порядке со здоровьем.

Отклонением от нормы является как повышенный, так и угнетенный аппетит. Контроль аппетита должен присутствовать у любого человека, так как переедание, как недоедание вредны для здоровья.  Чаще всего контроль аппетита необходим при его повышении.

Основной причиной повышения аппетита являются нарушения углеводного обмена в организме. Именно эти расстройства приводят к избыточному весу и далее, к ожирению. В такой ситуации человека тянет на употребление продуктов, богатых «плохими» углеводами.

К таким продуктам питания следует относить белый хлеб и выпечку, макаронные изделия и картофель, круглый рис и сладкие напитки, например, газировка. При употреблении в пищу подобных продуктов в крови возрастает концентрация глюкозы, что приводит к определенным нарушениям.

В первую очередь, в организме происходит переизбыток калорий. Кроме этого, выделяющийся для переработки углеводов инсулин провоцирует скопление жировых отложений в то время как организм блокирует сигналы к расщеплению этого жира. От этого происходит увеличение веса тела.

Для решения этой проблемы как раз и необходим контроль аппетита.

Стоит заметить, что нарушение углеводного обмена происходит не сразу, а только после того, как человек на протяжении нескольких лет сидит на такой «диете», изматывая свой организм несбалансированным и неправильным питанием. Вдобавок ко всему стойкий избыточный вес провоцируется стрессами и малоактивным образом жизни.

Контроль аппетита при его повышении

В первую очередь контроль аппетита предполагает внесение корректив в рацион питания. Для начала следует отказаться от привычки начинать прием пищи  с продуктов, содержащих большое количество жиров, так как такие продукты перевариваются крайне медленно, оказывая давление на желудок. Не стоит также употреблять в пищу одновременно продукты, которые не совмещаются друг с другом, так как процесс пищеварения в этом случае существенно затрудняется.Правильное питание

После принятия пищи рекомендуется какое-то время не употреблять никакие жидкости, так как не переваренная в желудке пища выводится из организма вместе с водой, не успев усвоиться. Да и насыщение не наступает, что заставляет человека есть еще больше.

Следующее правило контроля аппетита - стараться не изматывать свой организм. При переутомлении все полезные соединения сразу же выводятся из организма, а клетки начинают испытывать голод, усвоение пищи затрудняется, а чувство голода возрастает.

Контролировать аппетит можно при помощи очищения кишечника от шлаков и токсинов. При зашлаковывании кишечника ворсинки, несущие ответственность за переваривание и усвоение пищи, забиваются и не могут нормально функционировать. Соответственно, больше половины съеденного просто-напросто выходит из организма, а человек, опять же, начинает ощущать голод и больше есть.

Психологическая составляющая также важна в проблеме контроля аппетита. Когда человек находится на рабочем месте или дома, страдает от нехватки двигательной активности, то происходит своеобразная компенсация ярких впечатлений и эмоций пищей. Ведь не зря многие воспринимают еду как лекарство от грусти и злости, тоски и скуки. 

Просмотров: 3287

Смотрите также:
Овсяная каша для похудения
От каких продуктов толстеют
Осиная талия
Овсяная диета для похудения
Минусы вегетарианства
Питание фруктами
Соевые продукты
Зеленые продукты
Польза витаминов
Питание для сердца

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи