ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диета без соли

Поваренная соль — она же хлорид натрия, является необходимым элементом для жизнедеятельности организма человека, так как основным материалом для выработки соляной кислоты, одной из составляющих желудочного сока, служит ион хлора в соли. Суточная норма потребления соли для жителей холодных регионов должна составлять 10 грамм в сутки, а для теплых стран — около 25 грамм. Когда организму не хватает соли, он начинает ее забирать из других органов, например, из костей и мышц, приводя их к разрушению. Результатом дефицита соли является остеопороз, заболевания мышечных тканей, нарушение работы органов ЖКТ, сердечно-сосудистой деятельности, нервно-психические и другие заболевания и патологии.

Вредные свойства соли

Бессолевая диета является, скорее, вынужденной мерой, введенной в результате злоупотребления этим веществом, когда человек увеличивает ее употребление до 40 грамм в сутки. В таком случае соль создает другие проблемы со здоровьем: отеки, увеличение веса, нарушение обмена веществ, развитие гипертонии. Диету без соли разработали для того, чтобы очистить организм от ее излишек и нормализовать нормальную работу организма.

Диета без соли не означает, что этот продукт полностью исключается из рациона. Она лишь ограничивает ее потребление, что приводит к избавлению от лишнего веса, улучшению самочувствия, снятию отеков и другим положительным моментам.

Правила бессолевой диеты

Бессолевая диета отличается от других широким разнообразием продуктов. Конечно, определенные продукты, которые нужно будет полностью исключить, все таки имеются, однако их можно будет успешно заменить. Самое главное — это придерживаться определенных правил.

Правило первое: блюдо нужно солить не в процессе его приготовления, а слегка подсаливать уже в тарелке.

Правило второе: рекомендуется перейти на дробное питание — есть чаще, но более маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее чем в 19:00.

Правило третье: если человек привык к сильно соленой пище и по-началу еда кажется ему пресной и не вкусной, можно улучшить ее вкус при помощи добавления в нее пряностей: лука, чеснока, трав и других приправ. Если получится продержаться какое-то время, то уже скоро вкус изменится и пища начнет радовать своим естественным вкусом и ароматом.

Правило четвертое: минимальная продолжительность бессолевой диеты должна составлять 4 дня, максимальная — 15 дней.

Какие продукты допускаются к употреблению

При соблюдении диеты без соли к употреблению допускаются следующие продукты: вчерашние пшеничный и ржаной хлеб, отварные или сваренные на пару нежирные сорта мяса и рыбы, овощи, ягоды и фрукты (кроме бананов и винограда)в любом виде, кисломолочные продукты (творог, йогурт, кефир, простокваша), обезжиренное молоко, яйца. К употреблению допускаются любые напитки, кроме газировки, однако они не должны содержать много сахара.

Запрещенные продукты

На время соблюдения диеты без соли из рациона необходимо исключить жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также соленья, маринады, наваристые мясные и рыбные бульоны, жирное мясо (баранину, свинину). Сушеную, маринованную, вяленую рыбу, соленые закуски, колбасу и кондитерские изделия.

Просмотров: 931

Смотрите также:
Легкие закуски для весенней диеты
5 продуктов для стройной фигуры
Какую еду взять в дорогу?
Диета при ацетоне у детей
Канадская детокс-диета
Вся польза кабачков
Диета при сахарном диабете 1 типа
Вся польза витамина К
Продукты, которые помогают бороться с воспалением
Как правильно питаться при подагре?

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи