ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Месячные после родов

Мать целует младенцаОрганизм женщины изначально устроен так, что месячные после родов не приходят во время всего периода кормления грудью. Детское питание и прикормы были разработаны достаточно недавно, поэтому на протяжении веков женщины могли кормить ребенка грудью до двух лет. Природой изначально было задумано, чтобы новая беременность не могла возникнуть еще до того, как первый малыш окрепнет. При этом менструация у женщины отсутствовала весь этот срок, что являлось нормой для женского организма. Современное использование гормонов, кормление ребенка различными смесями вместо грудного молока привело к тому, что эта норма все более и более сбивается.

В период беременности в организме женщины происходит различные изменения, восстановление которых занимает не менее 8 недель после родов. Гормональная система и молочные железы восстанавливаются дольше и полностью зависят от лактации. При кормлении ребенка грудью организмом вырабатывается пролактин – этот гормон, вызывающий выработку молока и останавливающий выработку гормонов в яичниках. В результате этого не происходит овуляция и, как следствие, не приходят месячные. Таким образом, восстановление месячных после родов – гормональный процесс который зависит от грудного вскармливания.

При кормлении ребенка только посредством грудного вскармливания месячные приходят через год после родов. Есть вероятность, что месячные не придут и в течение всего периода лактации. При использовании в рационе малыша прикорма месячные могут придти уже через 3 - 4 месяца после родов. Если же женщина полностью отказывается от грудного кормления, то месячные восстанавливаются через 12 недель после родов. Бытующее мнение, что приход месячных полностью зависит от того, как прошли роды, не верно. Ни естественные роды, ни кесарево сечение на восстановление месячных не влияют.

После родов в течение нескольких недель возникают кровяные выделения из матки, которые многими молодыми мамами принимаются за месячные. Выделения после родов называются лохии и возникают из-за того, что при отделении плаценты на стенках матки формируется раневая поверхность. Лохии полностью проходят к 6 неделе после рода и не зависят от грудного вскармливания.

После того, как пришли первые месячные, менструальный цикл начинает свое восстановление. Месячные могу установиться не сразу, иногда требуется 2-3 менструации. Если же после этого цикл так и не установился, то следует обратиться к врачу, так как это может быть следствием воспаления или опухолей.

Роды могут способствовать изменению характера месячных: если до беременности месячные были обильные и болезненные, то после родов они могут проходить легче. Это является результатом того, что нередко болезненные месячные являются следствие загиба матки. Во время родов меняет расположение органов брюшной полости, и загиб матки исчезает. В результате проблема оттока крови, вызванного загибом, решается и месячные нормализуются.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи