ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аборт на поздних сроках

Искусственное прерывание беременностиАборт на поздних сроках отличается огромным риском для женского здоровья и жизни, так как ребенок уже сильно развит внутри утробы и, чаще всего, является жизнеспособным. Аборт на поздних сроках – это искусственное прерывание беременности по прошествии 20 и более недель. Аборт на поздних сроках считается легальным лишь в случае, когда выполняется по врачебным показаниям. Аборт на поздних сроках представляет собой процедуру, выполняемую в условиях амбулатория, не требующую после выполнения нахождения в больнице. Как правило, аборт на поздних сроках назначается в случае, когда у развивающегося плода обнаруживаются серьезные умственные и физиологические отклонения либо при риске для жизни матери дальнейшего вынашивания беременности.  

Как проводится аборт на поздних сроках

Аборт на поздних сроках может выполняться различными способами. Определение способа зависит от срока беременности, рассчитывающегося в неделях с первого дня конечного цикла месячных беременной женщины.

Основные способы аборта на поздних сроках

Маточную шейку раскрывают и с помощью специальных щипцов и всасывающей трубы убирают зародыш из полости матки. Околоплодная ткань устраняется из полости матки при помощи вакуум аспирации. Если в процессе операции нет осложнений, то она продолжается примерно 20 минут. Возможно послеоперационное кровотечение.

Преждевременные вынужденные роды представляют собой один из методов аборта на поздних сроках. Эта процедура очень болезненна и выполняется очень редко. При таком методе искусственным путем вызываются сокращения матки. В ходе подготовительных мероприятий в полость матки, где располагается плод, вкачивается соляной раствор, приводящий к смерти плода. После этого плод устраняется щипцами или насосом.

Когда проводится аборт на поздних сроках

- беременная не подозревает о своей беременности;

- наблюдаются расстройства цикла месячных;

- совершена ошибка в расчетах последнего цикла месячных;

- беременная боится открыть свое положение перед партнером или родителями, вследствие чего аборт делается поздно;

- беременной нужно много времени, чтобы принять решение об аборте;

- у беременной не было возможности найти опытных и квалифицированных врачей и выполнить аборт на ранних сроках бВнутриутробное развитие плодаеременности;

- беременная перенесла психологическую травму, связанную с расставанием с отцом будущего ребенка, которое может произойти после получения новости о беременности;

- беременная не имела информации, где и как сделать аборт на ранних сроках;

- нарушения развития ребенка внутри утробы были обнаружены слишком поздно;

- у беременной наблюдаются тяжелые нарушения здоровья.

До операции по искусственному прерыванию беременности следует сдать кровь и мочу на анализ. Кроме этого, женщина проходит анализы на реакцию к разным видам обезболивания.

Крайне важна для женщины, решившейся на аборт на поздних сроках, психологическая поддержка, так как аборт – это огромное эмоциональное и психологическое потрясение. Кроме этого, перед абортом женщине дается полная информация о том, как будет проходить процедура и какие последствия она может иметь.

Непосредственно перед абортом

- женщине следует побеседовать с психологом и врачом, который будет выполнять аборт;

- женщине должно быть предоставлено право выбора метода аборта на поздних сроках;

- женщина должны быть проинформирована обо всех возможных последствиях искусственного прерывания беременности;

- после проведения аборта женщина ненадолго остается в больничной палате до нормализации своего состояния. После этого продолжает наблюдаться у врача.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи