ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Акромегалия

Женщина на приеме у врачаАкромегалия представляет собой заболевание, отличающееся несоразмерным ростом определенных частей тела и внутренних органов. Акромегалия имеет отношение к  усиленной выработке гормона роста. Как правило, возникновение акромегалии провоцирует повреждение черепа, неудачное протекание процесса вынашивания, инфекционные заболевания острого и хронического характера, нарушения психики, злокачественные новообразования ЦНС.

На данный момент выделяют несколько способов лечения акромегалии:

- хирургическая операция;

- консервативное лечение;

- лучевая терапия;

- комплексное лечение, сочетающее несколько способов.

Хирургическое вмешательство состоит  в устранении злокачественного новообразования в области гипофиза в отделении нейрохирургии. Такой способ сейчас распространен больше других и является наиболее эффективным способом лечения акромегалии, так как после устранения опухоли секреция гормона роста очень быстро нормализуется. Соответственно, самочувствие пациентов быстро приходит в норму, а клинические симптомы постепенно уходят. Если при акромегалии наблюдается существенное ухудшение зрения, то операция выполняется в любом случае.  

Консервативное лечение акромегалии  заключается во введении пациенту препаратов, задерживающих секрецию гормона роста. Для консервативного лечения акромегалии сейчас используют лекарственные препараты двух  групп.

Соматостатины, являющиеся самыми современными и действенными средствами для терапии акромегалии. К этой группе лекарственных препаратов относят  октреотид, его производные препараты длительного действия, ланкреотид. Данные лекарственные препараты достаточно эффективны при лечении акромегалии, в частности в ситуации, когда наблюдаются противопоказания к хирургическому методу, когда пациенты отказываются от операции или для людей в преклонном возрасте. Помимо этого, определенные препараты данной группы можно использовать для подготовки больного к операции. Перед хирургическим вмешательством пациентам назначают принимать препараты на протяжении нескольких месяцев. Они способствуют улучшению состояния пациентов, более легкому перенесению оперативного вмешательства. Даже после единоразового введения препарата положительный эффект длится на протяжении почти месяца. У большинства пациентов после первого введения спадают отеки, проходит головная боль и Больной человекболезненные ощущения в суставах, устраняется гипергидроз. За полугодовой период  приходят в норму показатели гормонов. В случае продолжительного приема препарата у многих больных наблюдается заметное торможение развития новообразования. На протяжении всего лечения доктора следят за состоянием больного, за гормональными показателями. Это необходимо для того чтобы корректировать достаточную дозу лекарства. Часто препараты этой группы применяются в реабилитационный период после хирургического вмешательства и при выполнении лучевой терапии.

Дофамина агонисты. Чаще всего из этой группы используют Парлодел, Абергин и Норпролак. Указанные лекарственные средства задерживают скорость выработки гормона роста в организме человека. Причем влияют они только на организм людей, страдающих акромегалией, а на здоровых людей не оказывают никакого влияния. Количество препарата, необходимое для лечения, устанавливается по стадии прогрессирования заболевания и восприимчивости организма к препарату. К несчастью, среди людей, страдающих акромегалией, очень много тех, кто не восприимчив к этому лекарству. Поэтому для получения положительного результата необходимо водит большие дозы препарата, а это приводит к сухости в полости рта, тошноте и резкому понижению кровяного давления.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи