ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Алкоголь «для аппетита»

алкоголь "для аппетита"Отрицательному воздействию выпиваемого систематически алкоголя даже в самых минимальных дозах, подвержен каждый орган пищеварения. Некоторые люди считают, что бокал вина перед едой повышает аппетит и идет на пользу пищеварению. По их мнению, медики сгущают краски и увеличивают опасность, которую представляет алкоголь, принятый перед завтраком, обедом или ужином. Как же в действительности отражается алкоголь «для аппетита» на органах пищеварения? Исследования и эксперименты ученых доказывают, что даже небольшая доза спиртного, выпиваемого систематически, наносит значительный урон каждому органу.

Влияние алкоголя на пищевод

Пищевод – это первое место на пути алкоголя, попадающего в организм. В результате воздействия алкоголя на пищевод, раздражается его слизистая оболочка, нарушается двигательная функция, в результате чего в пищевод выбрасывается кислое желудочное содержимое, под воздействием которого постепенно начинает развиваться эзофагит – воспаление слизистой оболочки пищевода. Эзофагит начинает со временем проявляться изжогой, болью в подложечной области. Кроме того, заболевание плохо поддается медикаментозному лечению. Если при этом человек упорно продолжает ежедневно употреблять спиртное перед едой, это может привести даже к развитию рака пищевода.

Влияние алкоголя на желудок

Нежная слизистая оболочка желудка под постоянным воздействием алкоголя воспаляется, в ней угнетается выработка слизи, нарушается выработка соляной кислоты, поверхностные эпительные клетки слущиваются, в результате может появиться кровоизлияние. С учетом этих моментов, алкоголь уже достаточно давно используют в экспериментальных целях для поражения экспериментальных язвенных поражений желудка у животных. Особенно противопоказан прием алкоголя людям, уже страдающим гастритом и заболеванием язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Систематический прием алкоголя в течение нескольких лет приводит к отслоению кислотообразующих клеток слизистой оболочки желудка, на фоне чего развивается тяжелая форма алкогольного гастрита, на фоне которого может развиться рак желудка.

Влияние алкоголя на поджелудочную железу

Особенно от приема алкоголя «для аппетита» страдает поджелудочная железа, поскольку она практически не содержит ферментов, способных противостоять алкоголю. И может случиться так, что совсем короткий систематический прием малых доз алкоголя приведет к возникновению острого панкреатита из-за большой гибели клеток поджелудочной. Но даже если этого не случится, ежедневная «рюмочка перед обедом» приведет к снижению активности поджелудочной железы, в результате чего она будет вырабатывать недостаточное количество пищеварительных ферментов, что в итоге приведет к хроническому панкреатиту. У многих, как следствие, страдает эндокринная и функция поджелудочной: продукция инсулина снижается, что вызывает развитие сахарного диабета.

пиво

Влияние алкоголя на печень

Как известно, печень – это самый чувствительный к алкоголю орган, поскольку именно в нем происходит наибольшее число разрушения токсинов данного продукта. По проведенным исследованиям, цирроз печени возникает у часто употребляющих алкоголь людей в 7-8 раз чаще, чем у непьющих, а на фоне алкогольного поражения этого органа в 60-90% случаев развивается рак печени.

 

У тех людей, которых нельзя назвать алкоголиками, а причисленных к «культурно пьющим» в клетках печени нарушается жировой и белковый обмен, что также постепенно приводит к необратимым изменениям в этом органе и приводит в дальнейшем к развитию хронического алкогольного гепатита.

Ну и в итоге, нельзя не отметить постепенное развитие алкогольной зависимости, которая неизбежна при ежедневном приеме алкоголя даже в самых малых количествах. Привыкание к алкоголю у человека происходит настолько быстро и незаметно для человека, что в дальнейшем приводит к заболеванию алкоголизм, которое представляет серьезную опасность для физического и психического здоровья человека.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи