ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Алкоголь и лекарства

Лекарственный препаратБольшинство фармацевтических компаний – производителей лекарственных препаратов – в инструкции к тому или иному медикаментозному средству указывают на нежелательное совмещение приема препарата и алкоголя. Дело в том, что при соединении алкоголя и лекарств могут происходить реакции, в процессе которых могут изменяться химические свойства лекарственного препарата.

Соединение алкоголя и лекарства может грозить крайне опасной реакцией, а в некоторых случаях даже приводить к летальным исходам пациентов. Например, соединение таких веществ как фенобарбитал и спиртные напитки чреваты тем, что они ускоряют процесс метаболизма в тканях печени. Иными словами, если человек находится в трезвом состоянии, то его организм толерантно воспринимает данного рода лекарственные препараты – седативные медикаменты и транквилизаторы.  Если же организм находится в состоянии алкогольного опьянения, то поступающие в него лекарственные препараты могут вступать в реакцию с алкоголем в крови, что приводит к  увеличению уровня токсинов в крови.

Комбинацию алкоголя и лекарств, которые относятся к категории депрессантов центральной нервной системы, именуют синергической. Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, должен проявлять крайнюю степень внимания при выборе и приеме болеутоляющих лекарственных препаратов. Кроме того, очень опасно соединять алкоголь и лекарства, которые необходимы для нормализации функционирования опорно-двигательного аппарата, медикаменты для борьбы с аллергическими реакциями и простудными заболеваниями, успокоительные препараты и препараты для введения в наркоз.

Дело в том, что наркотические соединения, проникающие в организм, угнетают сенсорные рецепторы, расположенные в коре головного мозга, что ведет к сокращению болезненности, развитию апатии и спокойствию, сонному  вялому состоянию. Между тем, превышение дозировки наркотического вещества может стать причиной летального исхода по причине недостаточности дыхательной системы.Красное вино

При сочетании алкоголя и таких препаратов, как седативные лекарственные средства, гипнотические медикаменты, препараты хлоралгидрата, бензодиазепины и прочие лекарственные средства, могут развиваться всевозможные нарушения – седативные расстройства, моторные нарушения, интеллектуальные нарушения, которые могут приводить к развитию состояния ступора, и даже к смертельному исходу.

Стоит заметить, что даже небольшое количество спиртного, комбинированное в одном приеме с лекарственными препаратами, может изменить принцип воздействия последних на организм. Иными словами, воздействие препарата может оказаться непредсказуемым.  По подсчетам специалистов, в современных аптеках представлено примерно полторы сотни лекарственных препаратов, которые в сочетании с алкогольными напитками могут представлять серьезную угрозу для здоровья и даже для жизни человека.

Очень опасно в этом отношении приобретать лекарственные препараты, не имеющие рецепта или инструкции к применению, так как человек может не знать о существующих ограничениях на период приема препарата, в частности о том, что вместе с ним нельзя принимать алкогольные напитки. Таким образом, в стремлении вылечить какое-либо заболевание, принимая в период лечения алкоголь, человек может нанести себе несоизмеримо больший вред, чем осложнения, которые могло вызвать заболевание. Именно по этой причине перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом во избежание непосредственного риска для своего здоровья в дальнейшем. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи