ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Алкогольный психоз

Алкогольный делирийАлкогольный психоз имеет и другие названия – белая горячка, алкогольный делиий. Развитию алкогольного психоза предшествует похмельный синдром, после чего возникает ощущение  бездумной тревоги и страха. Симптомы алкогольного психоза заключаются в нарушении сна, который становится кошмарным и беспокойным. Через несколько суток развивается бессонница и частые галлюцинации, которые характеризуются яркостью, подвижностью и эмоциональностью. Перед больными возникают парящие сети паутины, огромное количество всевозможных насекомых и небольших грызунов, змей или чертят. Время от времени эти галлюцинации дополняются ужасающими немыслимыми образами и картинами. Визуальные иллюзии и галлюцинации дополняются расстройствами слуха. Например,  больной может ощущать, что над ним издеваются и смеются, обзывают и унижают его. Симптом алкогольного психоза – осязательные галлюцинации, выражающиеся в том, что больному кажется, что по его телу бегают насекомые или мыши. Больной в приступе алкогольного психоза не осознает нереальности происходящего, отвечает слышимым голосам, отряхивается от насекомых и отмахивается от чертей.

Проявления алкогольного психоза

Проявления алкогольного психоза включают переменчивость состояния – сильное возбуждение или раздражение неожиданно сменяется состоянием покоя, на место ярости вступает доброта и так далее. Развившись, как правило, в ночное время суток, алкогольный психоз спустя несколько часов  ближе к утру достигает своего апогея. Затем больному становится немного лучше. Он даже способен рассказать об увиденном во сне, иногда больные осознают, что они больны. Между тем, ближе к вечерним часам страхи возвращаются снова, опять возникают беспокойство и потерянность. Другими словами, состояние приступа алкогольного психоза возобновляется.

Как правило, заболевание продолжается на протяжении нескольких дней. При этом в течении всего заболевания человек либо вовсе не может уснуть, либо спит крайне мало и беспокойно. Алкогольный психоз отличается огромным количеством расстройств вегетатики, среди которых сильнее всего проявляется усиленная потливость. Другие симптомы алкогольного психоза – прилив крови к коже лица и глазным яблокам. Сердце начинает учащенно биться, артериальное давление подскакивает.

Более серьезные разновидности белой горячки наблюдаются после продолжительного  обильного употребления спиртного либо Алкогольное опьянениеего суррогатов и людей, пострадавших от черепно-мозговой травмы, и у людей, страдающих нарушениями центральной нервной системы. До проявлений психозов у этой группы людей при воздержании от приема алкоголя наблюдаются сильные мигрени и рвота, заторможенность речи и прочие нарушения невралгического характера. Усугубляют  прогноз такие симптомы белой горячки, как повышение температуры тела, судорожные явления конечностей, резкое возникновение возбуждения. Крайне неблагоприятным симптомом белой горячки, говорящим о риске для жизни больного, считается усугубление расстройства сознания больного, сопровождающееся оторванностью от действительности, стопором или комой. Иное тяжелое осложнение – увеличение расстройств вегетативной системы. Главным образом резкое понижение артериального давления и сбой в ритмах сердца.

Помощь при развитии алкогольного психоза

Возбуждение больного необходимо постараться остановить, а нарушения сна устранить, так как нормальный сон говорит о том, что психоз проходит. Принимая во внимание серьезность состояния больного, более рационально осуществлять экстренную помощь при учете последних реанимационных принципов, в частности, в ситуации, когда в течение первых 24 часов не получается добиться существенного положительного результата. Лечение белой горячки проводится в специальных психиатрических больницах, где проводят все необходимые меры реанимации.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи