ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аллергия. Как пережить это время с минимальными неудобствами

Свершилось товарищи, мы все-таки пережили эту зиму и впереди нас ждет только лишь все более теплая погода. За окном весна, на ветках деревьев распускаются почки, снег уже не везде и найдешь, а о былых холодах напоминают только лишь многочисленные ручьи и появившийся непонятно откуда мусор.

Однако это, бесспорно, радостное время, остается таковым не для всех, потому что весна, это еще и талые воды, это стандартные эпидемии гриппа, это обострение аллергии. Аллергия – сверхчувствительная реакция нашего иммунитета при периодическом воздействии на него аллергена, по данным ВОЗ, данным заболеваниям подвержен каждый пятый житель нашей планеты и их число постоянно растет.

Многие спорят о причинах распространения болезни, одни говорят, что человеку, как и любому животному, необходимо наличие внешних раздражителей, а наше общество строится на вечном стремлении к абсолютной стерильности, что заставляет встроенные в нас механизмы защиты атаковать «по своим», то есть безвредным, в общем-то, частицам.

По мнению других наш мир, наоборот, загрязнен, слишком загажен заводами, автомобилями, взрывами и радиацией, мы производим слишком многое, не до конца разбираясь, какое воздействие конкретный представитель бытовой химии окажет на организм, во что выльется покупка безобидного косметического средства или сон на очередном новомодном матрасе.

Однако приверженцы и той и другой версии до сих пор не могут объяснить, почему одни и те же вещества не оказывают на одних людей никакого эффекта, но абсолютно лишают дееспособности других. Почему при абсолютно одинаковых условиях смертельно опасное для внука вещество, может верой и правдой служить деду и отцу на протяжении не одного десятка лет.

Так или иначе, и те и другие сходятся в мнении относительно того, что единственный способ нормально жить в этих условиях это в худшем случае минимизировать, а в лучшем полностью удалить влияние аллергена на организм. Для этой цели лучше всего подходят энтеросорбенты нового поколения, как, например, Полисорб МП. Конечно, энтеросорбенты не могут заменить антигистаминные препараты и вылечить болезнь они не в состоянии. Но их необходимо использовать при комплексной терапии, чтобы снизить интоксикацию организма, нейтрализовать негативное воздействие лекарств и очистить тело от скопившихся в нем аллергенов, лучше энтеросорбенов никто не сможет. Полисорб отличается наилучшими показателями по сорбирующей поверхности, безопасен для детей и беременных женщин и, в отличие от того же самого активированного угля, не травмирует слизистую кишечника.

Аллергия опасна своими осложнениями и очень важно не забрасывать ее лечение, своевременно консультируясь со специалистами. Не позволяйте болезни, лишать себя радости пробуждающейся природы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи