ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аллергия у беременных

Беременная девушкаПериод беременности по-разному отражается на течении присутствующего у беременной женщины аллергического недуга. Иногда вынашивание ребенка никак не отражается на аллергии и ее симптомах, иногда же болезнь на время беременности затихает. Но чаще всего в период беременности наблюдается обострение аллергических болезней. Особенно обострение в период вынашивания ребенка характерно для бронхиальной астмы и дерматита атопического характера.

Факторы, влияющие на обострение аллергических проявлений, - это более плоская диафрагма, чем до беременности, повышенное давление внутри груди, усиление необходимости кислородного насыщения, усиление активности бронхов и, наконец, гормонального баланса.

Очень часто беременность становится причиной симптомов, по внешнему виду похожих на аллергию. Более чем половина беременных женщин жалуются на чувство заложенности носа. На самом же деле, заложенный нос может не являться симптомом аллергии, а обусловливаться воздействием гормона прогестерона. Такой симптом носит название гормонального ринита. Помимо  этого, на последних месяцах беременности возникает риск проявления дерматитов, не носящих аллергический характер.

Зуд, желание расчесать какие-либо участки тела у беременных, красная сыпь на животе отмечается у сравнительного маленького числа женщин, вынашивающих ребенка. Такие проявления наблюдаются во втором и третьем триместрах. Они не являются признаками аллергии.

Как диагностировать аллергию у беременных

В отношении беременных женщин используются несколько иные способы и методы диагностики аллергии. Для диагностики аллергии у беременных полностью исключается использование таких диагностических методов, как метод аллергологической  провокации, использование раздражителей-аллергенов неспецифического характера, физического перенапряжения и некоторых других. Эти методы диагностики могут повлечь за собой ухудшение самочувствия беременной женщины или даже риск прерывания беременности, другими словами угрожают плоду.

Диагностику аллергии у беременных необходимо выполнять, применяя анамнестический сбор, общелечебные и неинструментальные обследования, обследования в лаборатории.

Лечение аллергии у беременныхПищевая аллергия

При лечении аллергии у беременных крайне важно удалить все возможные аллергены и снизить воздействие  аллергенов неспецифического характера. Если у беременной наблюдается пищевая аллергия, то требуется придерживаться специальной гипоаллергенной диеты. Кроме этого, необходимо соблюдать оптимальные условия труда отдыха беременной женщины.

Наблюдение за беременной при наличии у нее аллергии должен осуществлять не только акушер-гинеколог, но врач аллерголог. В ходе вынашивания ребенка необходимо продолжать принимать противоаллергические лекарственные препараты с целью предупреждения осложнений аллергии на всем сроке беременности. При этом надо крайне внимательно относиться к выбору препаратов, ориентируясь на их безвредность для организма беременной женщины и ее ребенка. Предпочтение стоит отдавать препаратам локального действия.

Использование таких лекарств как аминофиллина и теофиллина во время беременности исключается, так как имеются данные об отрицательном их влиянии на ребенка и самочувствие будущей матери.

Обострение такого заболевания у беременных, как бронхиальная астма лучше  пресекать в условиях медицинского стационара, так как именно там можно осуществлять постоянный контроль за здоровьем ребенка и матери.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи