ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аменорея: симптоматика, диагностика, перспективы лечения

На приеме у гинекологаПрежде всего, аменорея – это термин, применяемый в медицинской практике и характеризующий заболевание гинекологического характера.

Данный диагноз устанавливают пациентам-женщинам, состояние которых обусловлено отсутствием менструального цикла на протяжении пяти или шести месяцев у возрастной категории женщин 16 – 45 лет – по версии одной из медицинских "школ".

По версии другой медицинской "школы" существует утверждение, что диагноз "аменорея" определяют женщинам 16 – 45 лет при отсутствии менструации за период свыше трех месяцев.

В медицинской практике зафиксированы два типа аменореи – это истинная, а также ложная формы заболевания. Если на фоне отсутствия менструального цикла, в области яичников, внутренней слизистой оболочки матки, насыщенной кровеносными сосудами и в области гипоталамуса не наблюдаются предменструальные изменения – ставится диагноз "истинная аменорея".

Физиологическая аменорея истинного характера присуща женщинам в период беременности, лактации, при менопаузе, в детском периоде. Ложный вид аменореи присущ ситуациям, когда предменструальные физиологические изменения в организме происходят в пределах нормы, но для выхода крови присутствуют механические препятствия – патология шейки матки, влагалища и еще ряд проблем, которые необходимо прояснять в условиях клиники при диагностическом обследовании.

Симптомы гинекологического и экстрагенитального характера, то есть патологическая аменорея диагностируется, как первичная и вторичная. При первичной аменорее наблюдается задержка полового развития, обусловленная генетическим фактором, интоксикацией, последствиями инфекционных заболеваний. Вторичная аменорея имеет очень большой ряд показаний – на фоне тяжелых инфекционных заболеваний, соматических расстройств, на фоне туберкулеза, патологий сердца, печени, на фоне тяжелой интоксикации – перечень причин велик. Диагностировать аменорею крайне непросто. Диагноз базируется на совокупности

- данных, полученных в результате проанализированного анамнеза,

- исследований гинекологического характера,

- общего обследования,

- ряда специальных тестов,

- биопсии,

- гормональных исследований,

- генетических способов исследования.

Подобные обследования возможны лишь в условиях стационара, поэтому женщины для установления диагноза должны лечь в специализированную клинику. Решающую роль в определении диагноза играют диагностические тесты функционального характера. Проведение цитологических исследований влагалищного мазка отражает эстрогенную насыщенность организма – для многих форм аменореи характерна гипоэстрогенемия. Цель терапии (лечения) – устранить фактор, запускающий механизм заболевания. Как правило, менструальный цикл женщины нормализуется и гармонизируется даже без гормонотерапии, если женщина начнет полноценно питаться, устранит все психологические и стрессовые раздражители, выведет из организма токсические вещества. Если аменорея развилась по причине гипофункции гипофиза и яичников - для лечения используется гормональная терапия. После проведения первой циклической гормонотерапии положительный эффект может наступить не сразу, поэтому курс лечения иногда повторяют.

В условиях дневного стационара медцентраМедиКлаб диагностируется и лечится широкий спектр заболеваний женской репродуктивной системы. Обратившись за помощью, вы можете быть уверены в том, что опытные врачи: гинекологи, эндокринологи, терапевты, невропатологи, - помогут вам восстановить здоровье. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи