ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Американская диета

Девушка ест пирогАмериканская диета на сегодняшний день является, наверное, самой распространенной диетой в европейских странах. Главные принципы американской диеты можно объединить и сделать следующий вывод, что американская диета предполагает подбирать для питания правильные продукты, не лишать организм достаточного количества жидкости, не употреблять в пищу трудноперевариваемые животные жиры и, наконец, восполнять дефицит всех требуемых организму витаминов, микроэлементов и питательных веществ.  

Американская диета не предполагает строго контроля над поглощаемыми калориями. Главное, на что надо ориентироваться, - субъективные ощущения. Между тем, сидя на американской диете, не стоит ждать быстрого положительного результата. Такая диета дает возможность скинуть лишний вес через достаточно длительное время, но зато вес будет устойчиво держаться.

Американская диета не налагает запрет ни на какие продукты питания. Единственное, что нужно помнить, - запрещается употреблять пищу после пяти часов вечера. Пить можно сколько угодно, но есть нельзя. Такое условие является обязательным. Жидкости надо употреблять как можно больше на протяжении всего дня. Так как именно жидкость выводит из организма накопленные токсины и шлаки, очищая его.

Как уже говорилось, американская диета разрешает употреблять в пищу все продукты и блюда. Между тем, если вы съели какое-то очень тяжелое жирное блюдо, обязательно съешьте после этого кусочек мякоти ананаса либо половину спелого грейпфрута. Помимо этого, если при сидении на американской диете вы решили, что будете есть определенный набор продуктов питания, то необходимо дополнить рацион витаминными комплексами.

Принимая решение посидеть на американской диете, как, в принципе, и на любой другой, надо настроиться на то, что с этого момента жизнь постепенно будет меняться к лучшему, фигура будет становиться стройнее,  а организм здоровее.

Хотя есть и более жесткие варианты американской диеты для поклонников диет в прямом смысле этого слова.

Условия американской диеты

На две недели запрещается алкоголь и сладкое, соль и свежая выпечка. Следующий ниже набор определенных продуктов питания необходимо соблюдать без изменений, так как только в таком случае возможно влияние на работу систем и органов тела человека. При американской диете ежедневно можно пить максимум полтора литра обычной воды. Такая диета позволяет скинуть за две недели до восьми килограмм веса.

Особенности американской диеты

Практически весь объем утрачиваемого в период соблюдения диеты веса случается в первые семь дней, на второй неделе потеря веса не существенна, но позволяет закрепить результат. Шпинат и листовой зеленый салат, а также сельдерей можно сменить на  свежие листья капусты, помидоры можно заменить на свежевыжатый томатный сок.

1-й деньДевушка взвешивается

На завтрак. Несладкий черный кофе. На обед. 2 отварных яйца, зелень шпината, один спелый помидор. На ужин. Небольшой кусочек постного вареного мяса, листовой салат с лимонным соком.

2-й день

На завтрак. Несладкий черный кофе и один  сухарик. На обед. Кусочек вареного мяса и овощной салат. На ужин. Стакан обезжиренного кефира.

3-й день

На завтрак. Несладкий черный кофе и сухарик. На обед. Корень сельдерея, обжаренный на оливковом масле и помидор. На ужин. 2 вареных куриных яйца, небольшая тарелка потертой на мелкой терке моркови, немного сливочного сыра.

4-й день

На завтрак. Несладкий черный кофе. На обед. Вареное яйцо, тертая свежая морковь, сыр. На ужин. Большая порция салата из фруктов, заправленного  обезжиренным йогуртом.

5-й день

На завтрак. Несладкий черный кофе. На обед. Средняя тушеная рыба. На ужин. Тертая морковь с лимонным соком.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи