ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Амфетаминовая зависимость

амфетаминАмфетаминами называется класс препаратов, стимулирующих центральную нервную систему человека и влияющих на способность к продолжительному бодрствованию и усилению внимания человека, который употреблял данный препарат. Впервые амфетамин был синтезирован в 1887 году. По химической структуре данный класс препаратов напоминает адреналин и норадреналин, которые вырабатываются в человеческом организме. Амфетамин стал популярным и достаточно распространенным наркотиком, благодаря своим эйфорическим эффектам, отбивающим у человека желание ко сну, улучшающим его самочувствие, уменьшающим усталость, увеличивающим выносливость и другим.

Как выглядит амфетамин и как его употребляют?

Амфетамин, имитирующий эффект адреналина, может продаваться в виде таблеток, белого порошка или кристаллов. Наркоманы используют множество методов его поступления в организм: перорально, внутривенно, в виде курения или вдыхания.

Воздействие амфетамина

При употреблении наркотика амфетамина он воздействует на человека как психически, так и физически. В первую очередь, он вызывает прилив энергии и жизненных сил у человека. У наркомана возникает чувство уверенности в своих силах, благополучия, которое может длиться до двенадцати часов, после чего возникает новое желание употребить наркотик, что, чаще всего и происходит: люди просто не дают себе выйти из состояния наркотического опьянения.

Привыкание и амфетаминовая зависимость

Пристрастившись к амфетамину, наркоман достаточно быстро привыкает к нему. Для того, чтобы воссоздать те ощущения, которые он испытывал во время приема препарата, наркоман приходится увеличивать дозу. В короткие сроки появляется психологическая амфетаминовая зависимость, человек сам перестает понимать, как наркотик начал управлять всеми его мыслями, направленными только на то, где взять денег, чтобы приобрести следующую дозу.

Наравне с психологической зависимостью, возникает и физическая зависимость от амфетамина, поскольку его употребление позволяет чувствовать прилив сил, усталость и разбитость — самые основные последствия приема наркотика. Также наркомана может одолеть сон на весьма длительный срок времени. Он становится раздражительным, значительно усиливается аппетит.

Очень частое явление среди любителей амфетамина — это депрессия. Некоторых наркоманов даже может посещать мысль о самоубийстве, которая исчезает после приема препарата.

Цикл амфетаминовой зависимости может остановить только реабилитационное лечение.

Последствия употребления амфетамина

Как уже было сказано, длительный прием препаратов амфетамина приводят к постепенному увеличению его доз для того, чтобы достигать желанный эффект. Амфетамин с каждым разом усиливает нагрузку на сердце, повышает артериальное давление. Поэтому риск возникновения инсультов, инфарктов и развития сердечно-сосудистых заболеваний у наркоманов, употребляющих амфетамин, значительно увеличен. К другим последствиям употребления амфетаминов относятся проблемы со зрением, головокружения, головные боли, отсутствие аппетита, раздражительность и ускоренное дыхание.

Тяжелым последствием длительной наркомании можно обозначить амфетаминовый психоз, очень схожий с параноидальной шизофренией. Это состояние может развиться даже при кратковременном употреблении амфетамина большими дозами, например, от нескольких дней и больше.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи