ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Анализ крови на рак

Расшифровка анализаЕжегодно нескольким сотням тысяч граждан всего мира ставится диагноз рака или выявление у этих людей онкологических метастазов. В главную очередь стоит говорить об онкологии груди, толстой кишки и предстательной железы. Собирая все силы для борьбы против обнаруженного рака, доктор и больной обязаны определить наиболее эффективную схему лечения. На данный момент  современные методы лечения  и диагностирования рака существенно увеличивают срок жизни пациентов и существенно улучшают их жизнь.

Самый современный способ диагностирования наличия у человека рака и его метастазов – это анализ крови на рак. При помощи этого анализа с использованием соответствующего оборудования возможно не только обнаруживать раковые клетки, но и разрушать их. Принцип анализа крови на рак базируется на способе магнитно-иммунного выделения различных фракций в составе крови. Разграничение онкологических клеток выполняется за счет выявления особых онкологических маркеров, фиксирующихся на поверхность соответствующих раковых клеток. Эти онкологические  маркеры можно увидеть при флуоресцентном свете. Современный анализ крови на рак дает возможность обнаружить единственную онкологическую клетку из всего количества кровяных клеток.

Данный анализ крови на рак представляет собой принципиально новый способ диагностики. Анализ крови на рак дает возможность не просто выявлять онкологические клетки, но и, определяя их концентрацию в сыворотке  крови и сопоставляя численность этих маркеров со схемой лечения, осуществлять контроль над результативностью проводимого лечения, применяя самые эффективные методы и препараты. Значительное сокращение числа раковых клеток в ходе противораковой терапии говорит об увеличении срока жизни пациента. Помимо этого, осуществляемый контроль над самочувствием пациента и развитием у него онкологической опухоли дает возможность корректировать схему лечения. Точность и возможность сократить дозу противоракового препарата играют в онкологии очень важную роль. Во-первых, точной дозой обусловливается максимальная действенность противоракового лечения, во-вторых, точность позволяет снизить вред, причиняемый организму такими схемами лечения, как химиотерапия или лучевая терапия.

Плюсы такого способа диагностики и лечения рака, как анализ крови на рак, состоят в том, данный анализ дает возможность врачам осуществлять контроль над состоянием пациента, используя при этом минимальные средства при достижении максимально эффективного резульКровь в пробиркахтата. Особо стоит отметить, что назначение больному химиотерапии может свестись на нет, если анализ крови на рак был выполнен своевременно, до образования в организме метастазов. Все врачи онкологи стремятся лишь к одному – обнаружить процесс развития злокачественного новообразования до того момента, как оно станет непосредственно раковым новообразованием.

Анализ крови на рак, испробованный  в онкологической практике, показывает свою эффективность. К примеру, мужчина пережил хирургическое вмешательство на предмет рака предстательной железы. В процессе операции простата была  удалена, в результате чего, вроде бы, устранилась причина разрастания метастазов. Если нет риска развития метастазов, то отпадает необходимость назначения больному курса химиотерапии. Однако, именно анализ крови на рак продемонстрировал наличие в организме мужчины онкологических клеток. В результате пациенту была проведена химиотерапия до образования в организме метастазов. Пациента своевременно оградили от дальнейшего развития рака.

Ударение необходимо делать  на слове своевременно. В случае онкологии это слово приобретает особую важность. Анализ крови на рак как раз и позволяет своевременно обнаружить развитие раковых клеток и пресечь их соответствующим лечением.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи