ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Анализы на ЗППП

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) диагностируются различными методами, отличающимися по эффективности. Первоначально врач венеролог проводит осмотр пациента, определяет, имеются ли в наличии внешние проявления венерической болезни, например, язвы на половых органах или раздражение слизистой. Также специалисту необходимо знать общую картину венерического заболевания, имеются ли у пациента неприятные симптомы: боли, рези, жжение, зуд половых органов, выделения из половых органов и тому подобное. На основании клинической картины, врач делает предположения и назначает пациенту необходимые анализы на ЗППП для того, чтобы уже точно поставить диагноз и назначить дальнейшее лечение.

Диагностика микроплазмоза

Микроплазменная инфекция определяются таким способом, когда со слизистой оболочки половых органов пациента берут соскоб микроорганизмов, высеивают в особую питательную среду и начинают выращивать. По прошествии определенного времени становится известно, какие именно микроорганизмы населяют половые органы больного. Этот способ требует от пациента терпения и ожидания, поскольку на выращивание патогенной микрофлоры уходит от семи до десяти дней. Однако, это единственный способ, позволяющий специалистам сразу же определить препараты, при помощи которых необходимо будет лечить заболевание.

Анализы на хламидиоз

Если у врача есть подозрение на хламидиоз, пациенту необходимо пройти достаточно сложный анализ, поскольку те методы, которыми выявляются обычные бактерии, дают только 40% достоверности обычного исследования при выявлении у пациента хламидий. Чтобы с максимальной вероятностью выявить у больного данного возбудителя, необходимо осуществить реакцию иммунофлюоресценции или РИФ с применением меченых антител.

Грибковые возбудители и бактериальные вагинозы

Чтобы обнаружить грибковых возбудителей венерических заболеваний, специалит берет на анализ слизистые выделения пациента, которые затем исследуются такими методами, как микроскопия или ПЦР. Эти же способы диагностики подходят и для выявления причин бактериальных вагинозов, вызванных гарднереллами в сочетании с иными болезнетворными микроорганизмами. Бактериальный вагиноз также требует обследования партнера.

Основные анализы на ЗППП

Итак, к главным способам диагностики ЗППП относятся:

  • полимеразная цепная реакция или ПЦР;

  • иммуноферментный и иммунофлюоресцентный анализ или ИФА;

  • цитоморфологические исследования;

  • вирусологические способы выявления и определения вирусов;

  • способы определения иммунного статуса.

Иммунофлюоресцентный, микроскопический, иммуноферментный способы, а также реакция ПЦР дают возможность практически сразу получить результат. На анализ берутся выделения, а также соскоб из мочевыделительного канала, мазок из влагалища или выделения простаты. В некоторых случаях может возникнуть необходимость проверить состояние слизистой горла, в этих случаях пациент сдает мазок из глотки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи