ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Анализы перед планированием беременности

Врач-гинеокологАнализы перед планированием беременности – обязательная составляющая грамотной схемы планирования зачатия. Женщина, собирающаяся стать мамой, должна точно знать, что она ничем не больна, и не рискует здоровьем своего будущего малыша.

Анализы перед планированием беременности:

- осмотр на гинекологическом кресле, обследование при помощи кольпоскопа;

- обследование и лечение (если есть необходимость) стоматолога, ЛОР, терапевта;

- сдача крови на анализ на резус и группу. Этот анализ необходимо сдать как будущей маме, так и будущему папе. Если у женщины положительный резус фактор, то проблем никаких нет. Если отрицательный, то необходимо сдать кровь на антитела к резусу. Если результаты этих анализов положительные, то в данный момент беременеть нельзя, так как нужно провести коррекцию. При отрицательном результате анализ на антитела к резусу необходимо делать в каждый месяц беременности, начиная с восьмой недели.

При наличии у женщины первой группы крови, а у  мужчины другой может иметь место несовместимость по группе крови. Анализ на антитела к группам крови проводится по той же схеме, что и анализ перед планированием беременности на антитела к резусу.

- анализ крови на антитела к краснухе, вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу, хламидиям и токсоплазмозу. Присутствие в крови антител IgG значит устойчивость иммунитета к этим вирусам, то есть, препятствий для зачатия нет. Если в результате стоит маркировка IgM, то инфекция протекает в организме остро и беременность необходимо отсрочить. Если не обнаруживается антител к коревой краснухе, то за три месяца до беременности необходимо привиться.

- мазки из влагалища на инфекции: ПЦР-диагностика двенадцати самых часто встречающихся заболеваний.

- УЗИ внутренних органов малого таза. Такое исследование проводится как минимум два раза за один менструальный цикл – после месячных и до их начала. При первом обследовании дается оценка общего состояния  внутренних органов. В процессе второго обследования дается оценка функции желтого тела и изменения в эндометрии, которые говорят о том, что произошла овуляция. Лучше сделать третье УЗИ между указанными двумя для установления фолликула, которым и будет обусловливаться овуляция.

- исследование базальной температуры. Показатели снимаются с шести до восьми утра в одно время. Женщина не должна вставать с кровати, градусником измеряется температура в прямом кишечнике. Все особые условия, например, болезнь, недосып и прочее, необходимо описыв

УЗИ органов малого таза

ать в графике.

- гормональные анализы крови, в частности гормоны надпочечников и щитовидки. Обращают внимание на гормоны – ТТГ, Т4 свободный, антитела к тиреопироксидазе. Анализ выполняется не  зависимо от дня менструального цикла.

- исследования крови на свертываемость и гемостаз;

- анализ крови на установление антител к хорионическому гонадотропину человека, определение наличия условий невынашивания на ранних сроках;

- общий анализ крови и мочи. Кровь исследуется на гемоглобин, лейкоциты и эритроциты, тромбоциты, скорость оседания эритроцитов, лейкоцитарная формула. Кровь для анализа забирается из пальца.

- при сбоях в менструальном цикле, при наличии нарушений по результатам ультразвукового исследования, при жирных волосах и коже, при избыточном оволосении какой-либо части тела, а также при ненормальной массе тела врач может назначить сдачу анализа крови на гормоны в дополнительном порядке.

Последнее, что необходимо после сдачи анализов перед планированием беременности, это консультация врача, который, как предполагается, будет вести беременность. Консультация проводится на основании полученных результатов всех анализов. При наличии заболеваний, их в обязательном порядке селдует вылечить.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи