ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Анализы в урологии

Заболевания почекУрологическое направление медицины занимается диагностированием и терапией патологий внутренних органов мочеполовой системы организма человека.

Урологические заболевания могут носить разный характер, могут быть вызваны различными причинами, иметь разное происхождение и клинические проявления. В этой связи крайне важной частью лечение урологических патологий являются анализы в урологии.

Если у человека возникают жалобы, имеющие отношение к патологиям мочеполовой системы, то ему необходимо посетить уролога. Диагноз ставится на основании результатов тщательного обследования, которое состоит из общего клинического осмотра, осуществляемого врачом, и дополнительных анализов в урологии.

Анализы в урологии разграничиваются на лабораторные методы исследования и инструментальные анализы. Именно результаты этих методов диагностирования позволяют установить специфику и расположение процесса.

Лабораторные анализы в урологии используются с целью установления таких патологий, как недостаточность функции почек, воспалительный процесс в системе мочевыделения, присутствие камней и песка в почках и мочевом пузыре, а также для установления способности почек выполнять свои функции.

Лабораторные анализы в урологии включают такие методы исследования, как – общий анализ мочи и крови, анализ мочи и крови на биохимию, а также иммунологические и бактериологические исследования.

Инструментальные методики анализов в урологии в свою очередь разграничиваются на – эндоскопический метод исследования, ультразвуковое и рентгенологическое обследование, радиоизотопное обследование функций почек и путей мочевыведения.

К методикам исследования, при проведении которых используется рентгеновский аппарата, относят общую урографию, которая предполагает рентгенологическое обследование почек без применения контрастного раствора; контрастную урографию, которая выполняется с использованием специального контрастного вещества и дает возможность более подробно установить изменения в тканях почек какого-либо патологического характера.

Исследование почек при помощи ультразвука основывается на фиксировании исходящих от тканей внутренних органов ульУЗИ почектразвуковых импульсов. Ультразвуковое исследование применяется для установления почечных аномалий, образований в области расположения почек – кист, камней в почках, для обнаружения хронической недостаточности почечных функций, для обнаружения механических повреждений почек, в частности после пересадки органа. Ультразвуковое исследование характеризуется высокой степенью информативности, при этом никакого вреда такое обследование пациенту не наносит. Плюс УЗИ в том, что результаты этого анализа в урологии можно получить практически сразу после его прохождения.

Одним из самых современных методов анализа в урологии считается компьютерная томография. Томография приобретает особую ценность при диагностировании новообразований в почках и близлежащих органах, для установления кист и прочее.

Исследования при помощи эндоскопического оборудования дают возможность исследовать слизистую мочевого пузыря, обнаружить эрозии и изъязвления, полипы и камни, новообразования. Кроме того, эндоскопический метод позволяет проводить ряд терапевтических манипуляций.

Обследования на радиоизотопном оборудовании помогают установить расстройства функций почек на ранней стадии. Для проведения такого исследования необходимо перед процедурой внутривенно ввести специфическое соединение, обладающее радиоактивностью. Когда почки выводят это вещество, прибор фиксирует необходимые показания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи