ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Анатомия половой системы

Строение половой системы мужчиныЗнание анатомии половой системы человека необходимо каждому, кто заботится о своем здоровье и старается вести правильный образ жизни. Исследования показали, что осведомленность в этом вопросе обычных людей оставляет желать лучшего. Половую систему человека изучает область медицины урология. Мочевая система сама по себе практически идентичная и у мужчин, и у женщин.

Начинается анатомия половой системы с почки, которая представляет собой орган небольшого размера (чуть меньше кулака), напоминающий своей формой фасоль. Цвет почки – темно-коричневый. Основной функцией почек является выработка мочи. Моча образуется путем фильтрации крови, которая проходит через почку. В ней задерживаются разные вредные вещества. Почка – парный орган, т.е. в норме у человека две почки, которые находятся в районе поясницы. В случае их заболеваний появляются боли как раз в этой области, либо справа, либо слева.

От каждой почки идет вниз мочеточник, который представляет собой узенькую трубочку. Его просвет составляет около 5 мм, а длина около 30 см. Мочеточники ведут в мочевой пузырь, который является местом скапливания мочи до того, как она будет выведена из организма. Расположен мочевой пузырь в области лобка внизу живота. Этот орган анатомии половой системы способен как растягиваться, так и сжиматься. В зависимости от человека мочевой пузырь может удерживать в себе 25–500 мл мочи. Когда мочевой пузырь наполнен максимально, то у человека возникает естественная потребность в мочеиспускании. Нижняя часть мочевого пузыря сужена. Затем пузырь переходит в мочеиспускательный канал.

Анатомия половой системы позволяет человеку сжимать и разжимать мочеиспускательный канал, за счет чего происходит регуляция мочеиспускания. У женщин и мужчин мочеиспускательный канал различается по длине и ширине. У женщин ширина составляет 1–1,5 см, а длина 3–4 см. У мужчин же канал более узкий, но длинный: ширина – 8 мм, длина – 20–40 см. в случае воспаления канала могут возникнуть боли и рези в процессе мочеиспускания. Такое в основном наблюдается у мужчин, тогда как у женщин такой процесс зачастую происходит бессимптомно.Обнаженный по пояс мужчина

Анатомия половой системы мужчин включает наличие таких органов, как: семенной канатик, семенные пузырьки, яички и их придатки, предстательная железа, половой член. Сперматозоиды, представляющие собой клетки, по форме схожие с головастиками, вырабатываются непосредственно в яичках. Также в яичках вырабатывается мужской гормон тестостерон. Задача сперматозоидов состоит в том, чтобы попасть в организм женщины и оплодотворить яйцеклетку. Такой процесс приводит к зачатию. В яичках каждую минуту образуются новые сперматозоиды (порядка 50 000 штук).

Яички мужчины расположены в специальном кожаном мешочке, мошонке. Предназначен этот мешочек для обеспечения яичкам лучших условий обитания. Он регулирует температуру, а также предохраняет яички от возможных травм. У подавляющего большинства мужчин левое яичко больше, чем правое, и поэтому расположено ниже. Придаток яичка – это толстая короткая трубка, поверхность которой неровная. Служит придаток для прохождения и дозревания сперматозоидов, которые становятся более подвижными.

Далее от придатка идет узкая длинная трубка, называемая семявыносящим протоком, которая вместе с сосудами и образует семенной канатик. Этот канатик уходит в паховый канал, изгибается и ведет к шейке мочевого пузыря. Таких канатиков два, по числу яичек. Благодаря семенному канатику, сперматозоиды могут продвигаться из яичек. Сперматозоиды скапливаются в семенных пузырьках, ожидая своего часа.

Непосредственно под мочевым пузырем располагается предстательная железа, именуемая по-другому простата. Размером железа с каштан. Она представляет собой кольцо, охватывающее шейку мочевого пузыря и начало мочеиспускательного канала. Сквозь нее проходят семенные пузырьки. Такая железа способна вырабатывать секрет, который смешивается со сперматозоидами и образует сперму. Так, в мочеиспускательный канал поступает уже семенная жидкость, сперма.

Половой член мужчины представляет собой орган, благодаря которому становится возможным само оплодотворение женщины. Служит этот орган анатомии половой системы для совершения полового акта. Состоит половой член из трех тел: сверху находятся правое и левое пещеристые тела, а под ними – губчатое тело, сквозь него проходит мочеиспускательный канал. Главной особенностью пещеристых тел является их способность наливаться кровью. За счет этого половой член увеличивается в размере в не сколько раз, а также становится твердым. Такое преобразование называется эрекцией. Теперь половой член может проникать глубоко в женское влагалище и доставлять сперматозоиды прямо к шейке матки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи