ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Анемия при беременности

Беременная девушкаНекоторые женщины в период беременности не ощущают симптомов анемии. У других  же появляются слабость, головокружение. Беременная может падать в обмороки. Тяжелая форма анемии грозит сердечной недостаточностью и снижением давления. У страдающих анемией чаще развивается токсикоз и осложнение при родах. Так же возможен выкидыш.

Анемия при беременности грозит развитием недостатка железа у будущего ребенка. Такие дети чаще болеют ОРВИ и различными формами аллергии. Поэтому женщине во время беременности необходимо проходить курс профилактического лечения против анемии. Обычно с этой целью врачи выписывают железо содержащие препараты. Так же помогает предотвратить анемию специальная диета с большим количеством мяса. Акцент при составлении меню беременной женщины лучше делать именно на мясные продукты, потому как железа из мясных продуктов усваивается 6%, из растительных – 0,2 %. Следует помнить, что употребление сырого или не прожаренного мяса недопустимо и может грозить сальмонеллезом.

Дефицит железа ликвидировать одними продуктами питания не имеет смысла, так как организмом из пищи усваивается не достаточное его количество для беременной. Решить эту проблему могут специальные препараты. Самостоятельно назначать себе лечение не рекомендуется, обязательно нужна консультация врача.

На современном фармацевтическом рынке на сегодняшний день представлен широкий ассортимент лекарственных средств, направленных на борьбу с анемией. Однако следует учитывать, что не все препараты подходят беременным женщинам. Они не оказывают негативного влияния на плод, но могут не одинаково хорошо восприниматься организмом беременной. В данном случае лечащий врач сам выписывает препарат с учетом имеющейся потребности в железе и состоянием здоровья женщины. Индивидуально подбирается и дозировка препарата, так как каждый препарат имеет отличную от остальных дозу активных веществ. Дозировка будет различаться и в зависимости от того, ставиться ли целью приема препаратов лечение анемии, или же ее профилактика. В больнице

Препараты, решающие проблему дефицита железа, выпускаются как в таблетированной форме, так и в виде инъекций. Целесообразнее применять препараты в виде таблеток, потому как инъекции могут вызвать осложнения. Внутривенное введение может грозить шоковым состоянием, нарушением свертываемости крови; внутримышечное - абсцессами в местах укола. Инъекция применяется как крайняя мера когда нарушения желудочно-кишечного тракта или тошнота не позволяют использовать препараты в форме таблеток.

Анемия лечится длительное время, эффект от лечения начинает проявляться не ранее чем через 3 недели после начала приема препаратов. Самочувствие беременной улучшается довольно быстро, но это не должно быть поводом для прекращения лечения анемии, потому как во время беременности организм потребляет больше количества железа и в дальнейшем  женщине еще предстоят роды и кормление грудью. Во время длительного кормления грудью возможна повторная вспышка заболевания. Исходя из этого, рекомендуется принимать выписанные врачом препараты 3 месяца до родов и 6 после.

Анемия при беременности в основном не требует госпитализации. Лечение в больнице необходимо только при тяжелой форме заболевания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи