ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Анестезия в пластической хирургии

Местная анестезияХирургия является отдельной отраслью медицины, тем не менее, нельзя не отметить, что во многом она обязана своим развитием анестезиологии. Выполнить любую операцию без последствий возможно только при адекватном обезболивании. Очень часто можно услышать от людей подобные высказывания: «Двадцать лет назад мне делали операцию и несколько дней не приходила в себя после наркоза и теперь я боюсь наркоза». Конечно не стоит сравнивать ту анестезию, которую использовали врачи в медицине 20 лет назад и ту, которая является востребованной в настоящее время. А речь как раз пойдет об анестезии в пластической хирургии.

Местная анестезия

Местную анестезию хирург выполняет непосредственно в месте операции. В необходимую область при помощи шприца вводится раствор местного анестетика, блокирующего передачу болевого импульса по нервным волокнам. Пациент, во время введения анестетика, как правило, ощущает небольшое распирание и жжение. Обезболивается лишь место, в котором будет проходить пластическая операция. Пациент, во время ее проведения, остается в полном сознании, однако болевых ощущений не испытывает. Местная анестезия успешно используется во время небольших пластических операций. После окончания операции пациент спокойно может идти домой, хотя в некоторых случаях требуется еще несколькочасовое нахождение в стационаре.

Внутривенная анестезия

Этот вид анестезии подразумевает внутривенное введение анестетика. Пациент во время операции спит и не испытывает никаких болевых ощущений. Данный вид анестезии применяется при проведении непродолжительных пластических операций, по завершению которых пациент быстро и легко просыпается и уже через некоторое время может идти домой.

Сочетанная анестезия

Сочетанная анестезия является таким методом обезболивания, при котором хирурги сочетают внутривенную и местную анестезию — для большей надежности.Операция

Субдуральная анестезия

Ощущение боли формируется в головном мозге от определенного участка спинного мозга, куда подается от рецепторов по нервным волокнам болевыми импульсами в виде электрических сигналов. Отсутствие подобных импульсов означает отсутствие боли. Так вот суть субдуральной терапии заключается в прерывании потока болевых импульсов в головной мозг. Врач-анестезиолог в этих целях при помощи тонкой иглы вводит местный анестетик в ту область спинного мозга, где проходит пучок нервных волокон, иннервирующих зону операции. Проникая в нервные волокна, местный анестетик блокирует передачу нервных импульсов в мозг пациента, в результате чего болевые ощущения во время пластической операции полностью отсутствуют. При введении анестезии игла не «протыкает» спинной мозг, а доходя до него, располагается в спинномозговом пространстве, куда и вводится обезболивающее вещество.

Пациент при таком виде анестезии при желании может спать, хотя может и оставаться в сознании, наблюдая за ходом пластической операции и не испытывая во время нее никаких болевых ощущений.

У этой анестезии есть два главных преимущества: во-первых, надежность и высокая эффективность, а во-вторых, легкая переносимость пациентами.

Эпидуральная анестезия

Эпидуральная анестезия воздействует также, как и субдуральная, разница заключается лишь в технике ее выполнения.

Эндотрахеальный наркоз

Этот вид анестезии проводится при выполнении сложных и продолжительных операций. Эндотрахеальный наркоз подразумевает полное отключение сознания пациента, которого подключают к наркозно-дыхательному аппарату, заменяющему дыхание. Обезболивающие лекарственные препараты вводятся внутривенно. Этот вид анестезии считается самым серьезным и требует тщательного наблюдения после операции в течение как минимум первых двух часов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи