ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Английская диета 21 день

СалатикАнглийская диета 21 день позволяет сбросить вплоть до 10 кг. Однако это строгая диета с однообразным меню и требует приема поливитаминов. Часто применять такую диету нельзя, а так же необходимо учитывать имеющиеся хронические заболевания. Лучше если проведению диеты будет предшествовать консультация у лечащего врача.

Английская диета 21 день делит меню на три части: на молочное, мясное и фруктово-овощное. Первые два дня - молочные. На завтрак: 1 стакан молока с куском хлеба (лучше из муки грубого помола). На обед: 1 стакан молока. На полдник: 1 стакан молока с куском хлеба (лучше из муки грубого помола). На ужин: 1 стакан молока. Перед сном можно выпить 1 стакан томатного сока.

Третий и четвертый дни - мясные. На завтрак: кофе с молоком, но без сахара, 1 кусок хлеба (лучше из муки грубого помола), половина столовой ложки меда. На обед: тарелка либо рыбного, либо мясного бульона, 200 грамм вареного мяса, рыбы, 2 столовые ложки зеленого горошка и 1 кусок хлеба (лучше из муки грубого помола).  На полдник: 1 стакан молока или чая, пол столовой ложки меда. На ужин: либо 2 варенных яйца, либо 50 грамм сыра, мяса, рыбы и 1 кусок хлеба. Можно просто 1 стакан кефира и 1 кусок хлеба.

Пятый и шестой дни - фруктово-овощные. На завтрак: либо 2 яблока, либо 2 апельсина. На обед: тарелка овощного супа без картофеля с 1 столовой ложкой растительного масла, винегрет или овощное рагу, 1 кусок хлеба. На полдник: фрукты на собственный выбор, исключая бананы. На ужин: овощной салат, чашка чая и пол столовой ложки меда. По прохождению первого цикла диета повторяется с начала. Время приема пищи можно установить исходя из индивидуального ритма жизни, однако это должны быть определенные часы.

Английская диета 21 день из-за своего ограниченного меню позволяет достичь хорошего результата, однако это может грозить повторным набором сброшенного веса с его увеличением. При чем достигается это в довольно короткий срок после того, как диета была закончена. Поэтому для сохранения достигнутых результатов после окончания диеты лучше организовать правильный режим питания, который позволит в дальнейшем не только не набрать лишние килограммы, но и улучшить самочувствие.

При правильном питании, которое позволяет как сохранить здоровье, так и избежать избыточного веса, прием пищи должен быть минимум 3 раза в день и лучше каждые 4 часа. При этом пища должна съедаться небольшими порциями. Для сохранения здорового желудка недопустим одноразовый прием пищи. Лучше всего есть часто и маленькими порциями. Так удастся избежать сильного голода и типичной ситуации, когда в еде себе отказывается весь день, а под вечер съедается куда больше количество пищи.

Для того, чтобы уменьшить количество съедаемой пищи незаметным для себя образом, можно заменить большие тарелки на маленькие, а за полчаса до еды выпивать стакан воды. Сразу после приема пищи ложиться спать нельзя, необходимо чтобы прошло хотя бы 2 часа.  

Правильное питание предполагает исключение из своего рациона таких всеми любимых лакомств, как: копченая колбаса, молочный или белый шоколад, тортики и фаст-фуд. Особенно негативно диетологи относятся к фаст-фуду – это не только способствует лишнему весу, но и крайне нездорово для организма. Тоже самое относится и к сладким газированным напиткам. Помимо красителей они содержат в себе лошадиную дозу углеводов, что опасно для здоровья и, в первую очередь, для поджелудочной железы. А вот различные блюда из овощей надо не забывать включать в свой рацион. Различные салаты и зелень так же не помешают.

Для длительного сохранения эффекта диеты можно попробовать низкоуглеводные диеты. На сегодняшний день разработаны их различные вариации, однако все низкоуглеводные диеты преследуют одну цель – снижение потребления углеводов. При этом снижение потребления белков и жиров не требуется. За счет этого низкоуглеводные диеты позволяют использовать самые разнообразные блюда и положительно отражаются на здоровье. Английская диета 21 день не допускает частого применения, в то время как низкоуглеводная может применяться достаточно часто. Низкоуглеводные диеты так же применяются в лечебных целях, что является еще одним поводом попробовать такую диету.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи