ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аномалии половых органов у женщин

ДевушкаАномалия половых органов у женщин — это врожденное неправильное анатомическое строение гениталий, проявляющееся в отклонении формы, пропорции, величины, симметрии, расположения или в полном их отсутствии, что не свойственно женщине в постнатальном периоде. Подобные физиологические нарушения сопровождаются расстройством их основных функций. Существуют аномалии как внутренних, так и наружных половых органов у женщин. К внутренним органам относятся маточные трубы, яичники, матка, влагалище, к наружным — преддверие влагалища, клитор и половые губы.

Виды аномалий

К аномалиям прежде всего относятся агенезия, гипоплазия, гипертрофия клитора, эктопия, атрезия гимена, заращение девственной плевы; аплазия половых губ и девственной плевы. Вот как характеризуются некоторые аномалии женских половых органов:

  • Аплазия и атрезия матки и влагалища. Атрезия — это полное отсутствие органа, когда как аплазия представляет собой отсутствие части органа или его недоразвитость. Аплазия влагалища встречается довольно редко. При этой аномалии проводят операцию по его формированию, но женщина в любом случае остается бесплодной.

  • Двойные органы. У женщин это — двойная матка, двойное влагалище. Происходит данная аномалия половых органов у женщины при недостаточном сращении или полном несращении протоков Мюллера. Данная патология предполагает обязательное проведение операции, после которой могут быть шансы на нормальную беременность.

  • Разрывы и трещины. Разрывы и трещины образуются благодаря аномальному расположению наружного отверстия мочеиспускательного канала. Если сфинктер мочевого пузыря функционирует, то операция не обязательна. Если же она ввиду причин проводится, то в данной операции устраняются сопутствующие аномалии, например, раскрытие прямой кишки в преддверии влагалища.

  • Гермафродитизм. Это врожденная аномалия половых органов, при которой у женщин наблюдается наличие как мужских, так и женских половых органов, или женские половые органы очень сильно напоминают мужские по своему внешнему виду. Беременность в таких случаях невозможна.

Симптомы аномалий женских половых органов

Помимо внешних признаков наружных аномалий половых органов, при внутренних у женщины могут наблюдаться следующие симптомы:

  • нарушение менструаций;Лежащая девушка

  • боли внизу живота;

  • бесплодие;

  • головные боли, тошнота;

  • при атрезии девственной плевы могут происходить распирающие боли в нижней части живота во время менструаций.

Причины аномалий

Обычно аномалии половых органов у женщин — это врожденный порок, который развился у плода по многим факторам. В настоящее время можно выделить три группы причин, приводящих к внутриутробному развитию аномалии половых органов у ребенка: наследственные, экзогенные и мультифакториальные факторы.

В исключительно редких случаях, аномалия может развиться по причине перенесенного в детском возрасте или в зрелости различных заболеваний.

Лечение аномалий женских половых органов

Аномалии наружных органов обычно обнаруживаются при первом осмотре новорожденной, а внутренние определить у младенца не всегда возможно и о них узнают, обычно, в более старшем возрасте: на первом осмотре гинеколога, при первом половом контакте или при родах.

Когда аномалия обнаружена, пациентке требуется госпитализация для проведения необходимой операции по устранению дефекта. Успех данной операции и ее конечный результат зависят от сложности аномалии.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи