ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Антибиотики в лечении хронического бронхита

КашельХроническим бронхитом называется хроническое воспаление бронхов, которому характерны морфологические перестройки в слизистой оболочке бронхов. У данного заболевания бывают периоды обострений и ремиссий. Во время обострения заболевания больной, в связи с его тяжелым течением, вынужден обращаться ко врачу. К другим симптомам хронического бронхита в период обострения относится кашель с выделением мокроты, субфебриальная температура, общее недомогание, потливость. Если заболевание начинает прогрессировать, симптомы становятся более выраженными и длятся значительно дольше. Мокрота при хроническом бронхите может быть слизистой, гнойной и даже содержать кровь.

Тактика лечения хронического бронхита

Хроническими бронхитами чаще болеют пациенты более зрелого возраста. У молодых людей и детей данное заболевание встречается крайне редко. Первое, что необходимо сделать людям, которым поставили диагноз хронический бронхит — это бросить курить, если они страдают от этой вредной привычки. По наблюдениям специалистов, человеку гораздо легче отказаться от табака одномоментно, чем постепенно сокращать количество выкуриваемых сигарет. Отказ от курения значительно улучшает состояние даже тех пациентов, у которых заболевание находится на последней стадии.

Терапия хронического бронхита заключается в приеме специальных бронхорасширяющих средств, а для отделения мокроты рекомендуется пропивать отхаркивающие лекарственные препараты.

Антибиотики в лечении хронического бронхита

Прием антибиотиков во время лечения хронического бронхита назначается только лечащим врачом, после тщательной диагностики и обдумывания всех вариантов лечения. Самостоятельный прием антибиотиков может оказаться лишним, не принести должного результата и только нарушить микрофлору кишечника, что повлияет на состояние здоровья в худшую сторону. На фоне приема антибиотиков снижается иммунитет человека и могут развиться различные аллергические реакции, а частый прием спровоцирует появление патогенной микрофлоры, в которой бактерии станут резистентными к приему антибиотиков. Поэтому антибиотики при хроническом бронхите назначаются только в самых тяжелых случаях, например, в период обострений гнойного бронхита.

Антибиотики

Как врач определяет нужный препарат?

Перед тем, как врач назначает больному прием антибиотика, он определяет чувствительность к ним микрофлоры. Например, бета-лактамные антибиотики и эритромицин бесполезен при возбудителе Н.influenza, а у Str. Pneumonia также стала проявляться резистентность к данным антибиотикам, особенно к пенициллину, тетрациклину и макролидам.

Хронический бронхит может обостриться под воздействием хламидий, микроплазм и легионелл. В таких случаях эффективными окажутся макрролидные препараты, такие как азитромицин, ровамицин, рокситромицин и многие другие.

Антибиотики цефалоспоринового ряда, а также полусинтетические комбинированные пенициллины применяются при грамположительной кокковой флоре. Если у пациента выявлена грамотрицательная кокковая флора, врач назначает аминогликозидные или цефалоспориновые антибиотики нового поколения.

Эффективными могут оказаться антибиотики широкого спектра действия, например, тетрациклины или макролиды.

Именно поэтому очень важно не заниматься самолечением, а выполнять все действия и рекомендации лечащего врача.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи