ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Антицеллюлитная диета

Девушка и пирожныеКак известно, внешний вид человека во многом зависит от тех продуктов питания, которые он употребляет. Для женщин основной проблемой с возрастом становится целлюлит. В этом случае очень уместна специальная антицеллюлитная диета, которая основана на  рационально сбалансированном питании.

Антицеллюлитная диета включает в себя ряд основных правил, придерживаясь которых можно вообще избежать появления целлюлита. Необходимо не менее трех раз в неделю питаться сырыми овощами и фруктами. Если вы употребляете мясо или рыбу, то следует готовить их на пару, либо в духовке без использования жира. Следует избегать приготовления блюд с использованием масла жира и сковороды. Пища, богатая клетчаткой, способствует нормализации работы кишечника. Это, в свою очередь, поможет избежать зашлакованности организма, что негативно отражается на всех органах и тканях.

Антицеллюлитная диета также включает в себя ограничения по использованию соли, так как она задерживает жидкость в организме. Следует остановить свой выбор на морской соли, либо соли грубого помола, они являются источниками полезных минеральных веществ. Продукты, богатые железом предупреждают появление целлюлита и помогают более легкому его удалению.

Время от времени необходимо проводить очищение организма. Это можно сделать, устраивая себе разгрузочные дни. В это время лучше есть только овощи или зелень, конечно же, свежую, пить не менее двухМассаж бедра литров воды в день и побольше свежевыжатых соков.

Недостаток калия в организме приводит к сухости кожи и появлению прыщей, поэтому необходимо следить, чтобы рацион включал в себя этот минерал. Антицеллюлитная диета основывается на четырех группах продуктов: первая группа стимулирует процесс очищения – это продукты, богатые калием (тыква, морковь, банан), а также витаминами С, Е. Вторая группа продуктов направляет свое действие на профилактику ожирения – это все овощи и фрукты. Третья группа предупреждает зашлакованность организма и появление запоров, к ней относят все продукты богатые клетчаткой, она также способствует быстрому утолению чувства голода. Последней, четвертой группой, являются все продукты, которые активируют работу печени. Печень – это главный фильтр организма, и, соответственно, работать он должен качественно. Для печени будут полезны яблоки, груши, чеснок, лук и овсяные хлопья.

Целлюлит – это заболевание, но оно не является опасным. Многие врачи говорят о том, что целлюлит есть у каждой женщины, просто у человека, который следит за собой, он не заметен. Полностью избавиться от целлюлита не удастся, поэтому можно не обращать внимания на людей, которые предлагают навсегда излечить от целлюлита с помощью различных дорогих кремов. Они, как правило, не приносят никакого результата, кроме разочарования. Антицеллюлитная диета поможет сократить проявление целлюлита до минимума.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи