ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Антивозрастная косметика

Крем для лицаДаже не очень ярые поклонницы косметических средств, наверняка, имеют представление о том, что такое антивозрастная косметика. Огромное количество информации можно найти о действии, составе  и особенностях антивозрастной косметики. А вот когда женщина сталкивается с проблемой выбора, например, крема от морщин, часто она остается один на один с массой средств, не имея представления, что же ей выбрать. В голове возникает масса вопросов: что значит «клеточный крем», ДНК-косметика, какой крем выбрать для устранения синяков под глазами, а какой для подтяжки «гусиных лапок»…

Антивозрастная косметика активизирует процессы обмена веществ в тканях кожи, замедляющиеся с возрастом. Начиная с определенного момента, кожа должна получать подпитку извне. Внезапно остановив применение антивозрастной косметики, кожа вновь вернется к своему прежнему состоянию. Всем женщинам необходимо понимать, что антивозрастная косметика – не является способом остановки процесса  старения, они лишь притормаживает темп изменений.

Антивозрастная косметика, даже самая эффективная, не сможет дать результат, схожий с пластической операцией. Антивозрастная косметика увлажнит и немного подтянет кожу, но все же не сделает женщину визуально моложе на 15 лет. Хотя качественная антивозрастная косметика может дать достаточно заметный эффект лифтинга. Старение кожи и появление морщинок такая косметика тормозит, а вот с глубокими складками и дряблостью кожи не справится.

Какая бы кожа не была, схема ухода за ней включает использование антивозрастного очищающего косметического средства, дневного крема и ночного крема. Все остальные косметические средства – дополнение к основному составу.

Термин «антивозрастная косметика» имеет маркетинговое основание. При выборе, всегда обращайте внимание на состав. Так, косметика с активным ретинолом, веществами антиоксидантами или фруктовой кислотой подходит женщинам любого возраста. Уже с 20 лет можно пользоваться антивозрастной косметикой для кожи на тех местах, которые больше всего выдают возраст – веки и кожа рук.Морщинки в уголках глаз

Обычно антивозрастная косметика включает в свой состав светоотражающие соединения, заполняющие складки морщин и зрительно выравнивающие кожу. На самом деле, конечно, морщины на коже остаются, и, использовав такую косметику с утра, к вечеру морщинки проступят. Такая антивозрастная косметика, как правило, включает увлажняющие ингредиенты, восстанавливающие кожу, сглаживающие морщины, возвращающие коже свежесть и эластичность.

Кроме ухода за кожей лица, необходимо тщательно следить за кожей зоны декольте. Антивозрастная косметика с эффектом подтягивания помогает надолго сохранить кожу декольте в тонусе. Экстракты корня женьшеня, розовых лепестков, грецкого ореха, хмеля и радиола розовая притормаживают старение кожи. Основное же правило предупреждения появления морщин в раннем возрасте – свежий воздух и правильное питание. Антивозрастная косметика может только немного улучшить внешний вид кожи, но вернуть ей эластичность и правильные контуры она, разумеется, неспособна.

Быстрота возобновления тканей и клеток кожи, выработка в них коллагена заложена природой в генах человека. По причине влияния факторов извне быстрота регенерации клеток становится с каждым годом все медленнее – в этом и заключается процесс старения всего организма. Ученые в ходе длительных исследований обнаружили соединения, защищающие наши гены от быстрого старения и активизирующие процесс регенерации клеток. На основе результатов этих исследований стала выпускаться антивозрастная косметика с фолиевой кислотой и кератином. Такая косметика не представляет вреда для здоровья.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи