ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аппараты для измерения артериального давления

Механический аппарат для измерения давленияАппараты для измерения артериального давления – это современные устройства, помогающие очень быстро даже в домашних условиях узнать сове давление.

Все аппараты для измерения артериального давления подразделяются на механические  и электронные. Различия между данными устройствами заключаются в принципе фиксирования информации о давлении.

Механические аппараты для измерения артериального давления

Механические аппараты для измерения артериального давления дают результат в виде цифрового обозначения, который записывает или запоминает сам человек. Для снятия показаний давления таким аппаратом требуются стетоскоп и манометр. Иными словами, человек должен еще и хорошо слышать и внимательно смотреть за показаниями прибора.

Электронные (цифровые) аппараты для измерения артериального давления

Электронные аппараты для измерения артериального давления дают более быстрый результат и не требуют приложения стольких сил. У таких устройств есть специальный монитор, куда выводятся все необходимые показатели. Кроме давления, электронные аппараты для измерения давления могут фиксировать частоту сердцебиения и устанавливать наличие аритмии. Кроме этого, цифровые устройства могут на определенное время запоминать показатели давления, выдавать средние показатели. Они могут быть дополнительно оборудованы автоматизированным механизмом для накачивания манжеты, звуковым устройством, таймером и часами, календарем и подсветкой и прочими устройствами.

Показатели артериального  давления фиксируют все без исключения аппараты для измерения артериального давления, но каждая отдельная модель характеризуется определенными особенностями и возможностями. В связи с этим при подборе устройства стоит исходить из своих предпочтений и потребностей.

Все существующие устройства можно разграничить на несколько категорий в зависимости от того, каким образом крепится манжета и как поступает в нее воздух.

Полуавтоматические аппараты для измерения артериального давления

Полуавтоматы идут, уже укомплектованные манжетой, которая крепится на плече, воздух в манжету нагнетается посредством сжатия резиновой груши. Такие аппараты относительно недорогие и являются гораздо более экономичными в трате энергии питающих элементов. Надо сказать, что точность показаний не имеет отношения к тому, как накачивается манжета устройства, так как обработка и вывод показаний производится аналогично и на полуавтоматических и на полностью автоматических аппаратах.Измерение давления

В отношении полуавтоматических аппаратов для измерения артериального давления стоит сказать, что они не рекомендуются людям, у которых мало сил, так как для того чтобы накачивать грушу нужна определенная сила. К тому же, если для нагнетания воздуха в манжету прилагать слишком много усилий  и перенапрягаться, то показания прибора могут быть неправильными. В данной ситуации стоит попросить помочь с измерением давления, если нет такой возможности, то стоит задуматься над покупкой автоматического устройства.

Автоматические аппараты для измерения артериального давления

Такие аппараты комплектуются манжетой, которая фиксируется на плече, воздух нагнетается автоматом, для набирания воздуха необходимо просто нажать одну кнопку. Автоматические устройства намного практичнее, но стоят они, разумеется, намного дороже механических и полуавтоматических. Отдельные автоматические аппараты для измерения  кроме всего прочего оборудуются дополнительными устройствами и датчиками, которые в устройствах  полуавтоматического типа не могут присоединяться. Помимо этого, автоматические аппараты с плечевой манжетой могут питаться то обычной электрической розетки.

Автоматические устройства, манжета которых фиксируется на запястье, представляют собой аппараты, крепящиеся на манер наручных часов. Они просты  и удобны в эксплуатации. Такой автоматический аппарат  можно использовать где угодно.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи