ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аппаратный массаж

Массаж спиныСамым простейшим методом релаксации и снятия болевых ощущений является массаж. Эта процедура, появившаяся еще в глубокой древности, прекрасно подходит людям обеих полов, всех возрастов и профессий. Зачастую не хватает времени и средств на посещение массажных салонов. Поэтому в последнее время появилось множество разновидностей «домашних массажеров». Но из-за такого количества, присутствующего на рынке, многие теряются в выборе. Поэтому, прежде чем остановиться на каком-либо массажере, стоит побольше узнать о них.

В Древней Греции и Японии использовались специальные молоточки и скребницы для массажа. В Древней Руси веник в бане и являлся аппаратным массажем. В 18 веке начали конструировать специальные вибрационные массажеры для расслабления. Но за счет своей громоздкости и грохота, издаваемого для достижения вибрации, они не получили широкого применения. Однако положили начало самой технологии массажа с помощью вибрации. С годами аппараты становились все бесшумнее и меньше в размере.

В современном представлении существуют три основных типа аппаратного массажа, а именно: пневмомассаж, вибромассаж и гидромассаж. Также массажеры классифицируются по своей направленности: для лица, для стоп, и даже универсальные. Универсальными массажерами принято считать электровибромассажеры, снабженные насадками для определенных частей тела. Так, роликовая насадка эффективна против целлюлита, отложения солей, а также улучшает кровоснабжение. Насадка для мышечного массажа напоминает действие пальцев массажиста и способствует расслаблению уставших мышц. Насадка, созданная по принципу китайского точечного массажа, приводит в порядок иммунную систему, а также делает кожу упругой, разглаживает морщины, корректирует фигуру. Насадка для кожи головы внешне схожа с щеткой для волос, улучшает рост и состояние волос. Иногда встречаются приборы с инфракрасным прогревом, что очень помогает тем, кто хочет избавиться от целлюлита.

Массажеры для стоп производятся в виде гидромассажных ванночек. Помимо лечебного, они оказывают и расслабляющее воздействие. Эти приспособления для аппаратного массажа представляют собой ванночки с разделителями для ступней и разными насадками. Емкость заполняется водой необходимой температуры, затем включается необходимый режим: пузырьки, массаж, гидромассаж и т.д. Дополнительно в некоторых моделях присутствует эффект талассотерапии (горячие камни), рефлексотерапии (точечный массаж),а также инфракрасный прогрев.Приспособления для лица помимо самого массажа предназначены для очищения кожи, а также подготовки к нанесению макияжа. Кроме обычной роликовой насадки бывают и присоски для избавления от угревой сыпи, щетки и валики. Дополнительно следует отметить и косметические сауны для кожи лица. С помощью пара сауны очищают и увлажняют кожу лица.Аппаратный массажер

Вакуумный аппаратный массаж появился еще в Древнем Китае, тогда бамбуковые или глиняные полые палочки прикладывали к коже, и с помощью создания вакуума кожа всасывалась в полость. Таким образом создавался приток крови к этому участку, заставляя организм бороться с хворью. В настоящее вемя вакуумные приборы используются для очищения организма от шлаков и токсинов через сальные железы. Массажер можно использовать в сочетании с травяными отварами, что улучшит эффект. Вакуумный массаж также помогает в борьбе с целлюлитом, особенно в сочетании с процедурами, направленными на избавление от этой неприятности.

Помимо вакуумного массажа избавиться от лишних жировых отложений и целлюлита помогают миостимуляторы. Изначально они предназначены для улучшения кровообращения. Миостимулятор является своеобразным ускорителем процесса выведения шлаков и продуктов распада из организма. Однако в отличие от вышеперечисленных средств миостимуляторы имеют ряд противопоказаний, таких как варикоз, мочекаменная болезнь, болезни сердца и т.д. Помимо всего прочего, миостимуляторы укрепляют тонус мышц, способствуют похудению, а также могут снять болевые синдромы в суставах.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи