ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аудионаркотики — новый вид наркомании

человек в наушникахСовсем недавно, а именно — в 2006 году появилась программа I-Doser, которая позволяет послушать звуковые файлы определенного содержания, вызывающие разные состояния эйфории у человека, схожее с состоянием от действия различных наркотиков. Такие файлы назвали аудионаркотиками (цифровыми или звуковыми наркотиками). Каждый из таких «пробных» бесплатных файлов вызывал зависимость во время прослушивания у человека, поэтому в дальнейшем аудионаркоманам приходилось покупать новое количество прослушиваний — «доз». На 2009 год известно более ста видов таких аудионаркотиков — звуковых дорожек, под разными названиями «Марихуана», «Оргазм», «ЛСД», «Жажда жизни» и тому подобные. Каждое название говорило само за себя, несло характеристику эффекта от прослушивания.

Как действуют аудионаркотики?

От аудионаркотиков получается состояние эйфории, путем механического воздействие, а точнее — звукового. Аудионаркотик представляет собой бинауральный ритм — воображаемый звук, который воспринимается мозгом человека, хотя реальный звук отсутствует. Бинауральный ритм способен вызывать бинауральный эффект — способность человека определять, в каком направлении от него находится звучащее тело. Суть данного эффекта заключается в том, что на левое и правое ухо подаются звуки с разной частотой, мозг слаживает эти две волны и образуется третья частота, которую слышит человек. Именно эта частота меняет состояние мозга, воздействуя, определенным образом, на психику человека. Эффект подобен одному физическому опыту: если возбудить камертон и поднести его к другому, то звуковые колебания первого инструмента передадутся на второй и он начнет звучать. Слушают аудионаркотики в наушниках. Большинство людей отмечали, что они слышат в айдозерах лишь пульсирующие звуки и шум, вызывающие различные ощущения в голове или в теле.

Рост популярности звуковых наркотиков

Авторы программы заработали на цифровых наркотиках целое состояние: файлы, которые начали появляться в интернете, имели закрытый формат (drg-файлы) и программа давала только определенное количество прослушивания каждого файла. После воспроизведение было невозможным и человеку приходилось скачивать платные аудиодозы, чтобы получить повторный кайф. В социальных сетях шла активная реклама аудионаркотиков, акцент в которой был сделан на громкие названия звуковых дорожек, на новизну такого вида кайфа и на его безвредность. Массовый всплеск спроса на цифровые наркотики пришелся на июнь 2009 года. На сегодняшний день те люди, которые скачали платные аудионаркотики, открыли к ним свободный бесплатный доступ на многих сайтах.

Вред аудионаркотиковэлектроэнцефалограмма

Характер воздействия цифровых наркотиков на психику человека до конца не установлен, однако остается явным то, что они вносят изменения в состояние мозга. В отзывах люди пишут об отсутствии приятных ощущений после прослушивания, о состоянии помутнения в разуме, сильных головных болях. У каждого органа есть собственная гармоничная частота, которая позволяет ему нормально функционировать. Но любой орган может также перенять чужеродную частоту, благодаря которой он меняется. При проводимом опыте ученые установили, что аудионаркотики во время прослушивания меняют электроэнцефалограмму мозга, делая ее подобной электроэнцефалограмме человека, больного эпилепсией. Это доказывает, что аудионаркотик создает искусственную патологию в мозге человека, которая может привести к подавлению познавательных функций, снижению и потере памяти, нарушению мыслительных функций и к серьезным психическим нарушениям. Кроме того, бытует мнение, что подобные экскременты над сознанием могут вызвать в человеке желание употребления реальных наркотиков. И это еще не весь вред, выявленный от цифровых наркотиков: при более длительном исследовании ученым, возможно, удалось бы сделать вывод, что аудионаркомания может привести к полной деградации личности, безумию, а также быть связанной с развитием многих болезней.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи