ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Бальнеотерапия

Лечебная ваннаБальнеотерапия представляет собой применение натуральных и созданных в искусственных условиях минеральных вод с целью предупреждения и лечения всевозможных болезней и в сфере косметологии.

Бальнеотерапия – это принятие минеральных ванн, орошения полостей организма и питье.

До прохождения процедуры бальнеотерапии в салоне красоты или в медицинском центре, необходимо обязательно посоветоваться с врачом, так как у бальнеотерапии есть свои противопоказания.

Термин бальнеотерапия подразумевает примерно тридцать всевозможных «минерально-водных» процедур. Бальнеотерапия – это всевозможные ванны  и души, обертывания и компрессы и тому подобное.

Принцип воздействия на организм человека ванн с минеральной  водой строится на влиянии термического фактора, гидростатических условий, механики и химии и радиоволнового воздействия. Первые три условия одинаковы для различных типов минеральных вод, использующихся в бальнеологии. Остальные факторы дифференцированы по разновидностям воды.                                                                

В прочесе использования душа или купания в искусственных водоемах, наполненных минеральной водой, ее особые положительные эффекты сочетаются с воздействием на организм человека  физических занятий либо лечебно массажа, направленного на повышение тонуса кожи, сухожилий и мускулов, на ускорение процесса кровообращения  и на улучшение работы прочих внутренних органов и систем организма. Различные типы минеральных вод предназначены для лечения и профилактики различных заболеваний, и, кроме всего прочего, обусловливаются разными противопоказаниями.

Чаще всего в бальнеологии применяются углекислые и солевые воды, сероводородные и азотные воды, а также радон.

Углекислые минеральные ванны используются для лечения и профилактики заболеваний, протекающих в тяжелых формах. Благодаря минимальному напрягающему действию углекислой воды, приводят в норму систему кровообращения, работу органов дыхания и процессы обмена веществ. Данные процедуры с использованием углекислых вод выполняют в особых аппаратах, дающих возможность оказывать влияние на тело пациента смесью водяного пара и кислорода с примесью углекислого газа.

Сероводородные минеральные воды нормализуют расстроенный баланс нервных процессов, восстанавливают правильную работу щитовидки, желез половой системы, повышают защитные силы иммунитета, снимают болезненные ощущения и воспаление. Положительный эффект отЛечебный душ процедуры сероводородных вод объясняется содержанием в воде сероводорода, который в процессе процедуры проникает в кровь через кожные покровы и дыхательные пути.

Ванны с азотом успокаивают и снимают боли, нормализуют процесс кроветворения, понижают артериальное давление. Их положительный эффект объясняется содержащимся в воде и выходящим в виде маленьких пузырьков азотом. Все природные минеральные воды содержат в своем составе азот.

Минеральные ванны с солями создают из хлоридных и йодобром натриевых минеральных вод, а, кроме того, из их синтетических аналогов. Ванны с солями прекрасно снимают болевые ощущения, успокаивают и приводят в норму нервную систему, ускоряют процессы обмена веществ, снимают воспалительные процессы внутренних органов.

Бальнеотерапия имеет свои особенности. Одни минеральные воды нельзя использовать при проблемах с сердцем, другие минеральные воды, напротив, настойчиво рекомендуются людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все дело в разновидностях минеральных вод, использующихся в процедурах бальнеотерапии. Какая именно вода нужна в конкретном случае, решает врач.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи