ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Барьерная контрацепция

Влюбленная параБарьерная контрацепция – это защита от нежелательного зачатия при помощи средств, преграждающих путь семенной жидкости во влагалище либо маточную шейку. Барьерная контрацепция может быть:

- механической: презервативы и колпачки;

- химической: спермициды.

По типу барьерная контрацепция может быть мужской – презервативы и женской – колпачки, спермициды, диафрагмы и прочее.

Преимущество барьерной контрацепции в том, что она защищает не только от нежелательного зачатия, но и от инфекций, передающихся посредством полового контакта. Средства барьерной контрацепции не оказывают негативного воздействия как на женский, так и на мужской организм.

Барьерная контрацепция  - презерватив

Презервативы представляют собой самое популярное средство барьерных методов предупреждения нежелательной беременности. Презерватив – это чехол их тонкого и прочного латекса, который надевается на половой член во время полового акта.

Плюсы использования презерватива несомненны – это и простота применения, и быстрый эффект, и возможность его применения в комбинации с другими средствами контрацепции, доступность и приемлемая стоимость, возможность использования в период лактации. На покупку презервативов не требуется врачебный рецепт. Кроме всего прочего, презерватив является единственным способом планирования семьи, которые защищает от инфицирования.

Презервативы являются одной из мер профилактики рака маточной шейки, так как препятствуют проникновению бактерий с головки полового члена в процессе сексуального контакта. А многие бактерии могут провоцировать развитие онкологии шейки матки. К таким бактериям следует относить – хламидии, вирус папилломы человека и простой герпес.

Между тем, существуют у презерватива и негативные стороны. К ним можно отнести относительную неэффективность в плане контрацепции – по некоторым данным при использовании только презерватива из ста женщин в год беременеют от трех до четырнадцати. Затем, презерватив – это одноразовое средство, поэтому на каждый следующий половой акт необходимо брать новый. Презервативы могут сокращать ощущения во время секса. В редких случаях у человека может развиваться аллергия на смазку или на латекс.

Барьерная контрацепция – диафрагма

Диафрагма – это механическая преграда на пути спермы. Диафрагма подойдет для использования молодым женщинам, которые ведут активную половую жизнь. Диафрагма устанавливается в проходе влагалища, фиксируясь враспор в его стенки, преграждая путь к маточной шейкПрезервативе.

Барьерная контрацепция – влагалищный колпачок

Влагалищные колпачки представляют собой диафрагму небольшого размера, которые закрывают только шейку матки. Колпачки, как правило, производят из прочной резины различного размера. Подбирать колпачок должен квалифицированный гинеколог.

Барьерная контрацепция – спермициды

Спермициды – это химические соединения, которые в той или иной степени дезактивируют либо вовсе убивают сперматозоиды. Как правило, такой метод барьерной контрацепции, как спермициды, используется в сочетании с иными противозачаточными методами, например, с презервативами или диафрагмами.

Барьерная контрацепция – влагалищная губка

Влагалищная губка представляет собой маленькую прокладку, круглой или овальной формы, которая изготавливается из искусственных материалов. Губка пропитывается спермицидами. Другими словами, влагалищные губки можно отнести и к механическим и к физическим средствам барьерной контрацепции, так как они закрывают вход к шейке матки, и разрушают сперматозоиды при помощи спермицидной смазки. То есть, такие средства барьерной контрацепции можно считать универсальными.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи