ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Бариатрическая хирургия: преимущества и недостатки

 Бариатрическая хирургияБариатрия — это устранение проблем, вызванных лишним весом. Эти термином принято называть хирургическую операцию, направленную на снижение веса. Проблема лишнего веса является актуальной для современного общества. Малоподвижный образ жизни и неправильное питание способствуют развитию ожирения, поэтому многие научные работы посвящаются поиску эффективных методов борьбы с жировыми отложениями. Бариатрическая хирургия является самым эффективным методом лечения тяжелой формы ожирения, когда индекс массы тела превышает 40.

Методы проведения бариатрические операции

Путем проведения операции по снижению веса специалисты стараются достичь две основных цели: уменьшить объем потребляемой пищи, за счет уменьшения размеров желудка, и снизить всасываемость питательных веществ в кишечнике. Существует несколько разных методик проведения бариатрической операции. Для каждого пациента с учетом индивидуальных особенностей подбирается наиболее эффективный метод. При операции может быть выполнено шунтирование желудка, рукавная гастропластика, регулируемое бандажирование желудка, билиопанкреатическое шунтирование. У всех методов имеются свои показания и противопоказания, поэтому метод проведения операции подбирается после медицинского обследования пациента. Чаще всего проводится операция регулируемого бандажирования желудка. При данном виде хирургического вмешательства на желудок надевается силиконовое кольцо, которое делит желудок на две неравные части, малый и большой желудок. Объем малого желудка составляет не более 200 мл, что приводит к его быстрому заполнению и человек испытывает чувство сытости при употреблении в пищу маленьких порций. Последствия данной операции обратимы и физиологический путь поступления пищи сохраняется без изменений. При данной операции корректируется только объем съедаемой пищи. Данная операция позволяет сбросить до 60% веса за год.

Показания к бариатрической хирургии

Бариатрическая операция назначается людям с индексом массы 40 и выше. Операция может проводиться и при более низком показателе, не не менее 35, если имеются осложнения, вызванные избыточной массой тела, например артрит или сахарный диабет второго типа. Хирургическое вмешательство является крайней мерой и назначается в тех случаях, когда консервативные методы лечения неэффективны.

Преимущества оперативного лечения ожирения

Бариатрическая хирургияМасса тела после хирургического лечения тяжелых форм ожирения не восстанавливается. Каждый человек, который сбрасывал вес при помощи диет и физических упражнений знает о том, что килограммы возвращаются, когда начинаешь вести прежний образ жизни. Бариатрическая операция позволяет избавиться от лишнего веса навсегда без специальных диет и интенсивной физической нагрузки. После операции у человека улучшается самочувствие, так как вместе с жиром уходят проблемы с опорно-двигательным аппаратом, восстанавливается обмен веществ, проходят комплексы неполноценности.

Недостатки бариатрической хирургии

К недостаткам бариатрической хирургии можно отнести необходимость в пластической операции по удалению обвисшей кожи, так как значительная потеря в весе приводит к появлению большого количества растяжек на коже и обвисанию. Наиболее заметно потеря веса отражается на коже живота, внутренней поверхности бедер и рук. При уменьшении размера порции сокращается и количество витаминов и минеральных веществ, поступаемых с пищей. В таком случае может потребоваться дополнительное медикаментозное лечение. На адаптацию к новым условиям организму требуется время, но при сбалансированном питании работа организма постепенно нормализуется. После бариатрической операции человек нуждается в постоянном наблюдении врача, чтобы вовремя заметить осложнения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи