ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Базально-клеточный рак кожи

Лечение базально-клеточного ракаБазально-клеточный рак кожи, или базалиома, – это  небольшое образование в форме узелка, которое образуется на покрове кожи. Базально-клеточный рак кожи с первого взгляда кажется неопасным заболеванием, но это далеко не так. Без грамотной      терапии базально-клеточный рак кожи может привести к тяжелому поражению кожного покрова. При самом тяжелом прогнозе последствием базально-клеточного рака кожи является разрушение хрящевой и костной ткани.

Лечение базально-клеточного рака кожи

Лечение базально-клеточного рака кожи должна быть начато как можно скорее, так как, разумеется, в запущенных случаях заболевание сложнее поддается терапии.

Современные способы лечения базальноклеточного рака кожи:

- лучевое лечение базалиомы;

- оперативное лечение базалиомы;

- смешанная терапия;

- медикаментозное лечение;

- криогенное лечение базалиомы;

- лазерная терапия;

- терапия радиоволнами.

Самыми современными, эффективными и безопасными на данный момент считаются оперативное и криогенное лечение базалиомы.

Криогенное лечение базально-клеточного рака кожи считается самым современным и оптимальным решением проблемы. Суть этого метода состоит в замораживании новообразования на поверхности кожи и его деструкции под локальной анестезией. Криогенный способ лечения базалиомы не вырывает человека из привычной жизни, а период реабилитации не доставляет хлопот. Кроме того, криогенный способ лечения базалиомы дает возможность достичь удовлетворительного косметического эффекта, так как опухоль чаще всего поражает лицо.

Операция по лечению базально-клеточного рака кожи

Незначительное на теле, руках или ногах может удаляться оперативным способом. Данная методика оставляет после себя небольшие шрамы. Но, с другой стороны, операция – самый надежный и проверенный способ лечения базалиомы. Кроме того, это один из самых доступных способов. Но вот если базалиома образовалась  в области лица, то лучше обратиться к другому способу.

Базально-клеточный рак кожи носа

Базалиомы, образующиеся на носу, являются самыми опасными. Как правило, эти образования возникают на ноздряБазально-клеточный ракх. Сначала они имеют вид обычного прыща. Да и сам человек полагает, что это ни что иное, как простой простудный прыщ. Между тем, если базалиому на носу вовремя не вылечить, она может  привести к разрушению  прилежащей хрящевой ткани. В таком случае с осложнениями придется разбираться специалистам по пластической хирургии. 

Причины развития базально-клеточного рака кожи

Развитие базально-клеточного рака кожи могут спровоцировать многие факторы. В частности, провоцирующим условием является ультрафиолет. По статистике смуглые люди больше подвержены развитию этого заболевания. Между тем, помимо ультрафиолета, важным фактором является генетическая наследственность и состояние экологии. Например, у горожан базалиома встречается чаще, чем у жителей деревень. Молодые люди реже страдают этим заболеванием, чем люди среднего возраста. Большой стаж курильщика также провоцирует возникновение опухоли.

Признаки базально-клеточного рака кожи

В начале развития заболевания базально-клеточный рак кожи похож на маленький красноватый узелок или на небольшой прыщ, который может выскочить на лице, шее или верхней части тела. Продолжительное существование этого образования, а также его безболезненность должно служить поводом для подозрений на базалиому. С течением времени и развитием заболевания прыщ становится похож на небольшую бляшку, которая покрывается чешуйками. Если такие симптомы отмечаются, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи