ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Белокровие

КровьБелокровие, также лейкемия, также лейкоз, также рак крови. Говоря языком медиков это опухоль миелоидной ткани, то есть кроветворной. При этом заболевании нарушается сам процесс кроветворения, что выражается в распространении недозрелых патологических клетках во всем организме. Белокровие – это достаточно редкое заболевание, которое встречает у одного человека из пятидесяти тысяч. 

Белокровие может возникнуть спонтанно, когда врачи сами не могут установить точную причину заболевания, вследствие радиационного заражения или под действием химических веществ. Медики доказали у животных еще возможность и вирусной природы лейкоза, однако у человека подобная патология не доказана. Существует несколько форм лейкоза, которые зависят от количества лейкоцитов и патологических клеток в крови. Лейкемическое белокровие (количество больных лейкоцитов исчисляется сотнями тысяч в одном кубическом миллиметре), сублейкемическое белокровие (количество патологических клеток не более тридцати тысяч), при лейкопеническом лейкозе лейкоцитов мало, но присутствуют патологические клетки. Также есть алейкемимическая форма, при которой  количество лейкоцитов не увеличено и распространения патологических клеток нет вообще.

Белокровие может быть в острой и хронической форме. Острая форма выражается в стремительном протекании и характерной картине крови, поскольку кроветворение прерывается на определенном уровне и бласты (незрелые клетки) не преобразуются в полноценные кровяные тела. При этом обследование показывает малое количество полноценных лейкоцитов, большое число бластов и полное отсутствие каких-либо переходных форм. Белокровие острой формы сопровождается лихорадочным состоянием, кровоточивостью, язвами абсолютно любыхЛейкоциты органов.

Хроническое белокровие, в свою очередь, подразделяется также на несколько форм. Наиболее часто встречается хронические миелозы. Данная форма проявляет себя в том, что красный, кроветворный мозг разрастается и вытесняет и жировой костный мозг, распространяется и на селезенку, печень, лимфоузлы. В крови в это время обнаруживается большое количество зернистых лейкоцитов, как молодыми, так и зрелыми, и переходными формами. Хроническая форма, конечно, протекает длительное время, можно сказать доброкачественно. Симптомами можно назвать увеличение лимфатических узлов, иногда селезенки или печени. При обострении состояния в крови начинают появляться бласты.

Причины появления белокровия известны не полностью. Медики полагают, что причина кроется в воздействии различных вредных веществ, излучений и других факторов на организм, что, в свою очередь, приводит к мутации клеток. Как результат – прекращается должное развитие клетки, возникает патология. С течением времени, когда в организме накапливается достаточно большое количество подобных тел, возникает интоксикация организма, его истощение, нарушение нормального функционирования.

Чаще всего, белокровие сопровождается снижением иммунитета, соответственно развитием инфекционных заболеваний, различных осложнений, кровотечением. Лечение острых форм белокровия должно происходить в стационаре.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи