ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Беременность и домашние животные

 Беременность и домашние животныеБеременность – прекрасное событие в жизни каждой женщины. Однако порой в доме, где ожидается пополнение, живут домашние питомцы, которые могут представлять потенциальную угрозу, так как являются переносчиками многих инфекционных заболеваний. Самым распространенным и опасным заболеванием, переносчиками которого являются животные, считается токсоплазмоз, другие инфекции могут также представлять угрозу для здоровья ребенка и будущей мамы. Поэтому беременной женщине следует позаботиться о здоровье и своевременно принять соответствующие меры по защите своего организма и организма будущего малыша.

Токсоплазмоз

Современная медицина позволяет точно определить склонность беременной женщины к заражению данным паразитным заболеванием. Носителями заболевания могут быть не только кошки, но и собаки. Перенесенный в период беременности токсоплазмоз может являться причиной развития у ребенка целого ряда врожденных аномалий. Симптомы токсоплазмоза очень схожи симптомами заболеваний, вызванными респираторными инфекциями, или простудой. Иногда женщина может и вовсе не обратить внимания на заболевания, посчитав его легкой простудой. Однако вирус проникает сквозь плаценту, вызывая необратимые разрушения в процессе развития плода. В результате ребенок может родиться с такими отклонениями, как глухота, лепота или даже микроцефалия. В большинстве случаев при обнаружении заболевания, врачи рекомендуют женщине прервать беременность. Защитить себя от опасного заболевания можно двумя простыми способами. Во-первых, установить есть ли в крови антитела к токсоплазме. Если их наличие подтверждается, то женщина уже переболела до наступления беременности, а повторно заразиться токсоплазмозом невозможно. Во-вторых, проверить питомца на наличие токсоплазмы в крови. С этой целью выполняется анализ крови животного методом Дарлинга и Фюллеборна.

Гельминтоз

Гельминтоз представляет опасность для жизни матери и ребенка, поскольку может являться причиной преждевременных родов и спровоцировать развитие аллергической реакции или анемии. Данное заболевание может также спровоцировать развитие различных патологий у плода. В связи с этим данное заболевание лучше предотвратить, нежели лечить. Для этих целей достаточно показать питомца врачу и сдать анализы на выявление паразитов. Если у животного обнаружат каких-либо гельминтов, то ветеринар назначит необходимое лечение. Если заболевание выявлено у животного в период беременности женщины, то ей необходимо исключить любой контакт с ним.

Бешенство

Это заболевание относиться к особо опасным и не только для беременной женщины, но и для любого человека. Передается вирус бешенства через слюну или укус, поэтому при беременности женщине следует опасаться контактов со слюной животного и укусов. Если укус все-таки произошел, то следует немедленно обратиться к врачу, который назначит специальный курс иммунизации. Чтобы предотвратить заболевание, необходимо следить за тем, чтобы питомцу вовремя проводилась вакцинация и делались все необходимые прививки. Для большей безопасности женщина может сделать прививку от бешенства до беременности.

Аллергические реакции

Беременность и домашние животныеВ период беременности аллергические реакции у женщины могут возникнуть на любые продукты жизнедеятельности животных, например шерсть или перья птиц. Если у женщины есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то рекомендуется на время беременности отдать животное родственникам или друзьям.

Другие заболевания

Домашние животные могут быть переносчиками таких заболеваний, как сальмонеллез, главными переносчиками которого являются грызуны и черепахи, орнитоз, передающийся от птиц, лептоспироз – от грызунов. Для профилактики подобных заболеваний рекомендуется соблюдать основные правила гигиены и постараться не контактировать с домашними животными, особенно на улице.

Конечно, избавление от домашнего питомца является крайней мерой, в большинстве случаев достаточно следить за соблюдением простых правил.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи