ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Беременность и лекарства

беременность и лекарстваПо вопросу о том, безопасен ли для ребенка прием того или иного лекарства во время беременности однозначного ответа не существует. Но беременным женщинам стоит помнить одно: перед тем, как начать прием какого-либо медицинского препарата, необходимо предварительно проконсультироваться по этому вопросу с курирующим врачом даже в тех случаях, когда беременность не указывается в противопоказаниях к приему лекарства. Ну и конечно же, стоит максимально отгородить беременную женщину от приема препарата, когда его можно избежать, например, во время простудного повышения температуры, перед тем, как пить жаропонижающие таблетки, можно попробовать снизить температуру народными средствами: чаем с ягодами или листьями малины, обтиранием уксусной водой и другими способами.

Решение об использовании медикаментов во время беременности

Перед тем, как принять решение об использовании какого-либо лекарства во время беременности, лечащему врачу необходимо предупредить беременную женщину о пользе и рисках этого лекарства. Польза — это то, что хорошее принесет прием этого препарата беременной и ее ребенку. Риск — это вероятность того, что это лекарство может повредить растущему ребенку и насколько сильно.

Случаются ситуации во время беременности, когда использование лекарства является выборочным делом. Если врач предлагает беременной женщине употребление лекарства по-выбору, лучшим вариантом, конечно, будет перетерпеть и отказаться от его использования. Но бывает и так, что использование медикамента становится необходимостью. Иногда женщина просто нуждается в приеме каких-либо препаратов, например, для лечения инфекций горла или мочевого пузыря. Существует и другой вариант ситуации, при котором женщине, даже во время беременности необходим ежедневный прием лекарственного препарата для контроля над долговременными проблемами со здоровьем, например, при сахарном диабете или астме. Иногда медикаментозное лечение требуется при состояниях, возникших на фоне самой беременности и требующих срочного устранения. К ним относятся токсикоз беременных, угроза прерывания беременности, преждевременные роды и перенашивание плода.

Как определяется решение об использовании препарата во время беременностиприем лекарств во время беременности

Медицинские работники получают уже готовую информацию об использовании препарата во время беременности из аннотаций к нему и специальных исследовательских журналов.

В каждой стране существуют специальные управления, занимающиеся контролем медикаментов, которые разрешаются или запрещаются в этой стране. Эти управления разрешают компаниям продавать в стране безопасные для здоровья медицинские препараты. А компаниям, занимающимся изготовлением препаратов, приходится доказывать врачам, что то или иное лекарство безопасно и не вызовет у плода развития физических дефектов или других проблем. Действия таких лекарств предварительно исследуются на беременных животных.

Для того, чтобы составить четкие и полные аннотации к лекарствам, управления сотрудничают с фармацевтическими компаниями, хотя для некоторых лекарственных средств в аннотациях присутствует недостаточная информация о том, как лекарство влияет на развитие плода.

А суть заключается в том, что не всегда лекарство одинаково влияет на животных и на человека. Чтобы максимально сократить риск из-за этой разницы, медикамент должен проверяться не на одном виде животных, например, только на крысах, а на многих. Это увеличивает вероятность того, что исследование может показать, как в итоге лекарство повлияет на внутриутробное развитие человеческого плода.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи