ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Беременность и роды – двойня

Дети-двойняшкиБеременность – это особенное состояние женщины. А беременность двойней особенна вдвойне. Беременность двойней происходит по той причине, что на ранних сроках вынашивания ребенка оплодотворенная половая клетка разделяется на две части, которые в дальнейшем начинают расти самостоятельно. Именно по этой причине некоторых двойняшек называют однояйцовыми – такие дети имеют одну половую принадлежность, одинаковую группу крови и внешне часто бывают просто неразличимо похожи.

В случае, когда в яичнике у женщины  формируется несколько жизнеспособных  яйцеклеток в одно и то же время, а их оплодотворяют разные сперматозоиды, то в итоге в матке обнаруживаются несколько зародышей. Такие дети близнецы называются разнояйцовыми. Эти близнецы отличаются друг от друга так же, как и родившиеся в разное время братья и сестры. Они могут иметь разный пол, разные группы крови и разную внешность. Вероятность появления на свет однояйцовых близнецов составляет три/четыре случая на 1000 рождений. Если однояйцовые близнецы родились, то шансов беременности двойней в очередной раз у женщины столько же, сколько и у других матерей.

Вероятность беременности двойней обусловлена генетической наследственность как будущей мамы, так и будущего отца ребенка. Если у кого-либо из близких родственников имелись разнояйцовые беременности, то вероятность двойни или тройни увеличивается в несколько раз.

Основной причиной, предрасполагающей женщину к беременности двойней, считается усиленная секреция гормона, который стимулирует формирование и созревание яйцеклеток. Вероятность беременности двойней значительно возрастает, если будущая мама находится в возрасте от тридцати пяти до сорока лет. Такая тенденция обусловлена тем, что перед наступлением климактерического периода в женском организме наблюдается гормональный подъем, в котором основную роль играет как раз гормон, отвечающий за созревание яйцеклеток. Немаловажное влияние оказывает на беременность двойней и продолжительность светового дня, что увеличивает шансы на рождение детей близнецов весной.

Вынашивание беременности двойней сложная задача как для самой будущей мамы, так и для организмов малышей, и для врачей, которые будут наблюдать беременность. Развитие беременности двойней отличается от одноплодных беременностей и имеет свои особенности. Диагностика беременностиМногоплодная беременность проводится двойней уже на ранних сроках вынашивания. С помощью методики ультразвукового исследования это можно выяснить уже в 3–4 недели беременности.

С момента обнаружения следует обязательно находиться под постоянным врачебным наблюдением у грамотного специалиста, т.к. двойня или тройня имеют свои риски протекания беременности. Матка при беременности двойней увеличивается намного больше, чем при обычном вынашивании, поэтому риск преждевременных родов, а также излития околоплодных вод повышается. Организм будущей мамы истощается задолго до родов, поэтому зачастую развивается токсикоз второй половины беременности, а именно, гестоз. Сами дети близнецы находятся в стесненных условиях обитания, так что периодически женщине надлежит ложиться в стационар для наблюдения и лечения. Иногда беременным двойней назначают месяцы постельного режима.

Роды двойни, как правило, проходят раньше намеченного срока иногда в 36–37 недель, так как матка не в состоянии обеспечивать жизнедеятельность нескольким плодам до конца «традиционной» беременности. Однако новорожденным малышам помогает природа  - они быстрее привыкают к внешнему миру, нежели единственный ребенок. На данный момент самым безопасным методом разрешения при беременности двойней считается операция кесарева сечения, так как при естественных родах двойни могут возникнуть серьезные осложнения как для мамы, так и для малышей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи