ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Беременность и заболевания

Девушка болеетЛюбая женщина хочет родить здорового ребенка. Однако современный образ жизни, связанный с различными стрессами, неправильным питанием и плохой экологией, накладывает свой отпечаток на будущих детей каждой женщины. Многие пары не стремятся в молодом возрасте следить за своим здоровьем полагая, что в дальнейшем с ним никаких проблем не будет. Однако все больше и больше супружеских пар в мире не могут зачать ребенка.

Если пара хочет зачать здорового ребенка, то беременность требует предварительного планирования. Поэтому первое, что необходимо сделать при планировании беременности – это пройти обследование. Причем обследование должен пройти и супруг. Во время обследования оценивается состояние здоровья будущих родителей и выясняется их наследственность. Женщина проходит тщательный осмотр гинеколога. Также проверяется щитовидная железа и молочные железы, назначается УЗИ.

Особенно тщательно проверяются будущие родители на наличие инфекций, которые могут негативно сказаться на беременности и повлечь за собой как гибель плода, так и нарушения в развитии. Заражение ребенка от матери во время беременности происходит либо через кровь, либо во время родов при прохождении через половые пути.   

Наиболее опасна по сравнению с инфекциями краснуха. Последствия этого заболевания крайне плачевны: это и катаракта, и глухота, и порок сердца. Краснуха может так же вызвать воспаление легких и недоразвитость. Заражение краснухой происходит воздушно-капельным путем и наибольшую опасность носит заболевание для беременных до 5 недель. На таком сроке краснуха вызывает врожденные уродства плода. Вне зависимости от срока беременности вирус может спровоцировать выкидыш или рождение мертвого ребенка. Поэтому женщина должна избегать зараженных людей. Если в детском возрасте женщина уже переболела краснухой, то повторного заражения уже не произойдет и можно не волноваться за здоровье будущего ребенка. За несколько месяцев до планируемого зачатия так же можно сделать прививку от краснухи.

Цитомегаловирус считается не менее опасным заболеванием при беременности, чем краснуха. Заболевание передается воздушно-капельным и половым путем и может спровоцировать как выкидыш, так и уродство плода. При заражении на поздних сроках ребенок рождается с врожденной цитомегалией. Для предупреждения заражения беременной женщине следует избегать контакта с заболевшими людьми.

Для рождения здорового ребенка следует остерегаться и герпеса. Вероятность заражения плода  не высока, но при обострении генитальной формы герпеса проводят кесарево сечение. Это позволяет исключить заражение малыша во время родов. Поэтому в первой половине беременности рекомендуется провериться на вирус герпеса. Вирус гриппа может грозить осложнениями при беременности и в дальнейшем способствовать выкидышу или преждевременным родам. К тому же заболевание ослабляет иммунитет, что уже может послужить причиной других заболеваний. Для повышения иммунитета беременной женщине рекомендуется принимать витамины и правильно питаться.

Большую угрозу для здоровья будущего ребенка несет токсоплазмоз. Заразиться токсоплазмозом можно при контакте с кошкой или через зараженное мясо. Заражение на ранних сроках не несет потенциальной угрозы плоду. Однако при заболевании во второй половине беременности происходит поражение центральной нервной системы и глаз ребенка. В результате ребенок рождается с умственной отсталостью, эпилепсией, слепотой. Нередко заболевание может служить поводом для прерывания беременности. Если женщина уже болела до беременности токсоплазмозом, то иммунитет к заболеванию сохраняется на всю жизнь.

Такие заболевания как молочница, хламидиоз, гарденелез, трихомонадоз могут спровоцировать выкидыш. Их своевременное лечение может позволить достаточно быстро избавиться от заболевания и предотвратить различные осложнения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи