ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Беременность при двурогой матке

Снимок ребенка в утробе материЕсли у женщины наблюдается двурогая матка, а беременность проходила и завершилась успешно, то, скорее всего, она никогда и не узнает о существующей патологии.

В большинстве случаев беременности при двурогой матке происходит именно так. Тем не менее, во многих случаях женской бездетности и неспособности выносить ребенка причина обнаруживается именно в наличии двурогой матки.

Двурогая матка представляет собой патологию развития полости матки, имеющую отношение к  расстройствам эмбриогенеза, другими словами, сбоям в процессе формирования половой системы.

При нормальном протекании процесса матка развивается постадийно:  от образования с двумя полостями до полноценного однополостного органа половой системы. Степень патологии при наличии двурогой матки может быть различной:

- седловидная матка;

- частичная двурогость;

- тотальная двурогость.

Степени имеет отношение к разному разделению матки на отростки. Самая яркая патология наблюдается при седловидной матке. Тотальная двурогость характеризуется наличием двух обособленных отростков, которые сходятся у маточной шейки. Степень патологии двурогой матки отражается на способности женщины к репродукции.

При тотальной двурогости отростки полости матки разводятся в обе стороны по линии связок крестца и матки. Угол между этими отростками может быть разным. Заметное разделение полости матки становится причиной образования почти изолированных полостей, находящихся вблизи друг от друга.

Надо сказать, что даже с таким, казалось бы, немаловажным отклонением, вынашивание ребенка и родовой процесс могут проходить в пределах нормы. Яйцеклетка, прошедшая оплодотворение, фиксируется на внутренней поверхности какого-либо одного рога, и развивается нормальная беременность. Очень редко случается, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется в обоих рогах маточной полости. Тем не менее, даже если беременность протекает нормально, женщина, имеющая двурогую матку, постоянно находится под контролем медиков. Особое внимание надо уделять своему здоровью и эмоциональному состоянию.

Трудностей с процессом оплодотворения, как правило, не появляется. Дальнейшее протекание вынашивания ребенка испытывает воздействие множества факторов. УЗИ беременной

Как правило, при наличии двурогой матки наблюдаются сопутствующие трансформации в эндокринной и мочеполовой системах. Эти изменения могут отрицательно сказываться на зачатии и  вынашивании ребенка.

В процессе беременности женщина имеет риск самопроизвольного выкидыша либо начала родового процесса раньше срока. Это происходит из-за того, что двурогая матка не может обеспечить достаточное кровообращение в плаценте, ее предлежания. Происходит сдавливание развивающегося ребенка внутри маточной полости. При этом наблюдается несостоятельность маточных мышц.

Женщинам, которым поставлен диагноз двурогой матки, обычно назначают кесарево сечения для разрешения от бремени. Это требуется во избежание получения ребенком травм и повреждений при родах. Беременность при двурогой матке с угрозой прерывания беременности при условии жизнеспособности ребенка – это прямое направление на кесарево сечение.

На подозрения о присутствии у женщины двурогой матки указывают дисменорея, бездетность, несколько самопроизвольных выкидышей подряд. Для диагностирования двурогой матки применяется УЗИ, метод гистеросальпингографии, лапароскопические исследования. Если есть необходимость, двурогую матку хирургическим путем корректируют до нормального состояния.

Все, что было сказано выше, конечно, не непреложно. Единственное,  что можно отнести ко всем беременным женщинам с двурогой маткой, - это постоянное наблюдение у врача и контроль своего состояния.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи