ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Безопасный секс: основы женской контрацепции

Женская контрацепцияСекс и сексуальные отношения - неотъемлемая часть жизни каждого физически здорового человека. Он нужен не только для рождения детей, но и для удовлетворения физиологических потребностей как мужчин, так и женщин. Дело в том, что именно сексуальные сношения являются катализатором многих биологических процессов в организме. Например, выделения гормонов, влияющих на самочувствие. Современное просвещенное поколение уже не стыдится говорить об этом аспекте жизни. Главное, чтобы секс был защищенным, ведь венерическими болезнями страдает одна треть взрослого населения планеты. Безопасный секс подразумевает применение различных методик контрацепции. О ней должны думать оба партнера, отметая стереотип о том, что заботиться об этом должен тот, кого это действительно заботит.

Зрелое и ответственное отношение к сексу поможет избежать многих проблем и неприятностей, как, например, нежелательная беременность или ЗППП. В основном, к этому вопросу весьма прохладно относятся женщины, которые заботы о контрацепции перекладывают на плечи мужчин, которые должны покупать презервативы. Но это в корне неправильно, так как каждый в ответе за собственное тело и состояние здоровья, и после того, как после сношения вдруг всплывают проблемы - нужно винить в этом лишь собственную беспечность. Безопасный секс с постоянным сексуальным партнером, в котором можно быть уверенной, может ограничиваться приемом гормональных противозачаточных препаратов, которые в американской литературе и культуре получили обобщенное название «The pill».

Подобные таблетки появились еще в 60-е годы, с тех пор они занимают лидирующее положение среди средств контрацепции в Европе и Америке. В России и азиатских странах они уступают по популярности барьерным средствам контрацепции. Принцип действия противозачаточных таблеток основан на изменении уровня женских половых гормонов – прогестерона и эстрогена. Из-за этого у женщин не происходит овуляция, то есть женская яйцеклетка не выходит в матку и ее невозможно оплодотворить. Сейчас противозачаточные средства широко представлены в любой аптеке, но принимать их можно только после консультации с врачом-гинекологом. Современные таблетки также имеют функцию уменьшения менструальных болей и устранения связанных с перепадом гормонов акне.

Безопасный секс с постоянным партнером подразумевает защиту от нежелательной беременности. Такой защитой может служить внутриматочная спираль, которая относится к типу долгосрочных контрацептивов. Она представляет собой эластичное устройство, которое вводится в полость матки, мешаяБезопасный секс соединению женской яйцеклетки и сперматозоидов. Как правило, внутриматочную спираль ставят женщины, уже рожавшие детей и не планирующие рожать в ближайшие несколько лет, так как срок ее службы от 5 до 10 лет. Если женщина не хочет пить гормональные препараты, или же имеются какие-либо противопоказания, и спираль не подходит как основное средство контрацепции, то можно использовать контрацептивные губки.

Это еще один малораспространенный способ защиты от нежелательной беременности, которая, тем не менее, от венерических болезней и СПИДа не спасет. Контрацептивные губки выглядят как округлые подушечки, которые имеют углубление со стороны, прилегающей к матке женщины. Для ее извлечения на противоположном конце имеется полиэстеровая петля. Ее функции – это удержание и впитывание спермы до того, как она попала в маточные канальца. Помимо того, эти губки выделяют спермицидное вещество, «обезвреживающее» сперматозоиды. Безопасный секс без барьерных контрацептивов также обеспечивается ныне популярными противозачаточными инъекциями и пластырями. Инъекции делают каждые три месяца, и они на это время предотвращают появления у женщины овуляцию. Этот способ лучше противозачаточных таблеток тем, что таблетку можно забыть принять, и женщина забеременеет.

Пластыри имеют долговременное действие. Пластырь приклеивается на кожу, где он благополучно держится неделю, затем его меняют. После трех недель использования этих контрацептивов нужно делать недельный перерыв. Если женщина не уверена в своем партнере, то лучше использовать барьерные средства контрацепции – презервативы, а также спермицидные средства. Безопасный секс без использования барьерных контрацептивов у врачей считается условно безопасным, так как нет гарантии, что партнер здоров. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи