ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Биопсия хориона — важное исследование во время беременности

Биопсия хорионаБиобсия хориона — это особый диагностируемый тест, который проходит беременная женщина для того, чтобы выяснить,о ли развивается плод. Данный тест выявляет генетические аномалии и врожденные болезни на ранних сроках беременности, с помощью него будущая мама может узнать о состоянии хромосом своего будущего ребенка. Этот тест особенно актуален в тех случаях, когда у одного из родителей имеется генетическая предрасположенность к каким-либо генетическим аномалиям. Кроме того, биопсия хориона позволяет с точностью выявить пол ребенка и сделать тест на отцовство.

В каких случаях рекомендована биопсия хориона?

Биопсия хориона — это добровольное тестирование, тем не менее, бывают ситуации, когда у врачей имеются какие-либо опасения по поводу хромосомных заболеваний плода, например, при подозрении на синдром Дауна. В таких случаях врач настоятельно рекомендует будущей маме провести биопсию хориона. Ее назначают:

  • при наличии в семье заболеваний, передающихся генетически, таких как муковисцидоз или серповидно-клеточная анемия;

  • если возраст беременной менее 20 или старше 35 лет;

  • если в прошлом будущая мать перенесла некоторые гинекологические заболевания или операции на женских половых органах;

  • если эхография плода показала толщину воротникового пространства более 3мм. Воротниковым пространством называется зона скопления жидкости в районе задней поверхности шеи плода. Когда данный показатель превышает норму, существует достаточно высокая вероятность того, что ребенок родиться с синдромом Дауна.

Что из себя представляет биопсия хоритона?

Хорионом называется покрытая ворсинками наружная оболочка плода. Во время данной диагностики из плаценты берется несколько клеток хориона. По мнению врачей, такой забор клеток никак не отражается на состоянии ребенка.

Есть несколько способов забора клеток: трансцервикальный и трансабдоминальный.

При трансцервикальном варианте через шейку матки вводится катетер или биопсийные щипцы, при помощи которых врач берет необходимое количество ткани на исследование.

При трансабдоминальном методе в матку через переднюю брюшную стенку вводится длинная тонкая игла, которая также забирает необходимое количество материала.

Выбор метода осуществляет врач, основываясь на том, в какой части матки расположен хорион.

Самое подходящее время для проведения биопсии хориона — любое время начиная с 9 и до 12 неделей беременности. Проводят ее под контролем УЗИ. Результаты диагностики готовы через несколько дней.

Главный плюс биопсии хориона заключается в том, что беременная узнает о всех особенностях развития плода уже на ранних сроках (до 12 недель) и при выявлении серьезного хромосомного нарушения еще есть возможность сделать аборт.

Биопсия хоритона имеет аналог — диагностическое исследование, которое называется аминопункция. Но разница заключается в том, что аминопункции проводят на более поздних сроках беременности.

Противопоказания к биопсии хориона

У проведении данного диагностического исследования имеются определенные противопоказания, к которым относятся:

  • кровяные выделения из шейки матки;

  • миома матки;

  • спайки в малом тазу;

  • недостаточный доступ к тканям хориона;

  • обострение хронического заболевания.

Возможные осложнения биопсии хориона

Почти всегда процедура проходит достаточно легко и безболезненно. Тем не менее, существуют определенные риски и осложнения:

  • кровотечение;

  • инфицирование;

  • боль;

  • прерывание беременности.

Риск прерывания беременности нельзя полностью исключить, велик и составляет менее 1% при трансабдоминальном способе проведения биопсии хориона и чуть более — при трансцервикальном. Также, нельзя утверждать, что показания исследования окажутся точными на 100%, вероятность ложного результата составляет менее 1%.

Биопсия хоритона проводится для того, чтобы мама была уверена в здоровье собственного малыша и спокойно подошла к самому ответственному моменту в своей жизни — родам.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи