ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Боязнь темноты

Рука ребенка и мужчиныХарактерные фобии это страх перед конкретной ситуацией, включая все, что угодно, от поездки на автомобиле до посещения стоматолога. Фобии обычно встречаются у людей семейных, причем женщины страдают от них практически в два раза чаще, чем мужчины. Если человек не часто встречает объект своего страха, то никакого значительного вреда не наблюдается. В том же случае, если причина фобии возникает в жизни человека периодически, она может поколебать психологическое равновесие. Наиболее частыми образчиками специфических фобий, которые можно встретить в абсолютно любом возрасте, являются страх перед змеями, какими-либо насекомыми, высотой, собаками, закрытыми и открытыми помещениями.

Боязнь темноты — это одна из наиболее часто встречающихся фобий у людей, особенно у детей. Не редко она начинается с малых лет (около трех) и продолжается до подросткового возраста и даже старше. Для большинства детей боязнь темноты связана со страхом перед неизвестностью. В наше время очень часто это является последствиями просмотров фильмов ужасов и игры в различные компьютерные игрушки, в которых героями являются различные монстры.

Ожидание чудовищ из-за угла, особенно в темноте - явление настолько повсеместно встречающееся, что может считаться всеобщим. Располагая богатым воображением, дети зачастую не могут отличить фантастический мир от реальности. Для них монстры, которых они якобы видят, также действительны, как любой другой человек. Чаще всего родственники пытаются объяснить напуганным детям, что монстров, которых они видят не существует, что все эти колдуны, мерзости и страхи лишь плод их воображения. Но дети обычно не поддаются на подобные уговоры. Они, скорее всего, согласятся с вами в этот момент, когда вы с рядом, монстров нет, но дети абсолютно точно убеждены, что стоит вам уйти и погасить свет, твари появятся вновь. Более того, когда вы убеждаете ребенка, что монстров не существует вообще и это все его глупые фантазии, он чувствуют себя униженным, оскорбленным и непонятым близкими людьми. Можно, конечно, просто зажигать свет и демонстрировать ребенку, что ужасный монстр, которого он видел, на самом деле всего лишь игрушка, сумка и тому подобные вещи. Но необходимо дать ребенку средство, которым он сможет защитить себя от воображаемых чудовищ, когда вас нет рядом. Иначе говоря, важно дать почувствовать ребенку себя более сильными перед лицом опасности, для того чтобы боязнь темноты прошла быстрей и не переросла в настоящую фобию. Следует сделать так, чтобы у себя в комнате ребенок чувствовал себя в безопасности, чтобы с ней у него не возникало отрицательных эмоций, которые затем при боязни темноты как таковой, перерастут во что-то более страшное.

 Боязнь темноты обнаруживается у людей и во взрослом возрасте. Но там это уже не фобия как таковая, а вполне осознанный страх, так как в темноте может скрываться реальная опасность, которую при свете можно разглядеть. И, главное, эта боязнь темноты возникает когда человек находится один вне дома. В своей же квартире, либо в компании люди чувствуют себя в безопасности и не вспоминают даже об этом страхе. Поэтому надо помочь маленькому человечку адаптироваться к этому миру.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи